防抱死制动系统ABS

点击数:2384 发布时间:2010-07-15
防抱死制动系统ABS

防抱死制动系统ABS为全球公路上车辆提供了更多的安全性。因为ABS避免了制动时车轮抱死,因此车辆仍保持可转向性。这意味着即便在紧急制动工况下,驾驶者仍能够通过转向避让障碍物。

防抱死制动系统ABS 

特别是在光滑路面上,即便是最轻的制动也可能会导致车轮抱死。此时,车辆不能响应驾驶者的转向操纵。

装备ABS,车辆保持受控,因此即便是当驾驶者受惊猛踩制动时,车辆仍可转向避让始料不及的障碍物。

转速传感器持续不断地检测每只车轮。一旦检测到某一车轮出现抱死倾向,ABS临时性地降低该车轮的制动压力,直到彻底消除车轮抱死。

ABS对每只车轮持续快速地重复进行着这种检测和控制的循环。这种防车轮打滑电子控制方式确保了在维持完全的转向及稳定性的同时,车辆仍具有最佳的制动距离。  


博世ABS部件:

1带附加ECU的液压模块
2轮速传感器