EF系列产品在电厂DAS系统中的应用

作者:本网编辑 文章来源:MM现代制造 点击数:457 发布时间:2010-08-05
以EF智能数据采集控制前端构成的EF集中分布测控系统,可以应用于发电厂的机、电、炉等各种设备的运行参数的采集和监控。
EF发电厂DAS系统有以下特点:
◇ 系统采用分布式现场双总线冗余结构,网络最高速度可达1.25M ,前端可方便的在工业现场进行安装,具有耐高温、耐腐蚀、抗强干扰等优良性能;
◇ EF-iDCS系统常应用于发电厂的各种子系统中:
(1) 汽包子系统
在汽包子系统可用于测量汽包各个部分各种温度、压力、流量等等现场数据。同时可以控制汽包产生的高温蒸汽的温度和压力。
(2) 锅炉子系统
在锅炉子系统中可用于测量锅炉的各种温度参数,流量参数、压力参数,水位参数等等。同时可以控制锅炉的给粉、给水和给氧。
(3) 汽机子系统
在汽机子系统中可用于测量各种温度、压力、频率等现场数据。
(4) 发电机子系统
在发电机子系统可用于测量发电机的转速、温度、电量等参数。
(5) 其它子系统
在其它子系统中,可以用于测量控制一些辅助设备比如供煤皮带的测量和控制,泵的测量和控制等等。
◇ EF系统和世界上通用的工业组态软件相结合可在计算机上实现数据显示分析和统计、实时和历史趋势曲线显示、工艺流程图显示、事故追忆、实时越限报警、历史数据保存、报表打印,经济指标计算等强大功能。通过上位机的简单开发可以和世界上大部分的DCS系统进行连接。
EF-DAS系统已成功应用于多家电厂,在电厂的设备在线故障监测诊断、提高设备运行效率、节约能源等方面都收到了良好效果。