横河电机获得越南热电厂控制系统订单

点击数:772 发布时间:2010-12-03

横河电机公司宣布,其子公司横河电机工程(亚洲)有限公司(Yokogawa Engineering Asia Pte. Ltd., )从日本丸红集团获得一份订单,为宜山(Nghi Son)1号电厂提供控制系统,该电厂是越南国家电力集团(简称ENV)*在位于该国北部的清化(Thanh Hoa)省宜山经济区兴建的热电厂,拥有两台300MW的发电机组。在这个项目中,横河电机为工厂锅炉、汽轮机和辅助设施提供控制系统。继普吏(Pha Lai)2号热电厂(1998)和永昂(Vung Ang)1号热电厂(2009)项目后,这次是横河电机第三次在越南获得热电厂控制系统订单。

近年来宜山经济区发展迅速,宜山1号热电厂将成为这个工业区最大的电厂之一。此次的建设费用使用了由日本国际协力机构(JICA)提供的日本政府支持的ODA贷款,并且于2007年3月签署了第一笔209.43亿日元的贷款拨付协议。宜山电厂预计2014年投入运行,向宜山工业园区和越南北部供电。

横河电机为该项目提供CENTUM® VP系列综合生产控制系统,Exaquantum®工厂信息管理系统,以及相应的交付、工程、安装、试运行、操作员培训服务。

横河电机成功获得这份订单的主要原因如下:

横河电机工程(亚洲)公司出色的工程能力

横河电机在越南电厂领域拥有大量的工程实绩,其中包括普吏(Pha Lai)和永昂(Vung Ang)项目

随着工业的发展和人口的增长,越南的电力需求持续增长,同时也希望该国的电力市场能在不久的将来持续扩大。下一步就计划在宜山经济区兴建2号热电厂和石油精炼厂。通过成功获得此项订单,横河电机将努力拓展面向越南电厂的控制业务。