舍弗勒—轻型差速器创造空间

点击数:500 发布时间:2011-01-06

创新为差速器设计带来革命性变化

更紧凑﹑更轻巧﹑更安静,更高效率,更高性能——这些是舍弗勒INA品牌最新的创新型轻型差速器的独特特点。这要归功于全新的差速器设计。

这种紧凑型零部件的构造与传统差速器设计完全不同。轻型差速器没有使用传统差速器小齿轮,而采用在一个平面上以行星齿轮对排列的正齿轮,就像自动变速箱中那样。

这意味着所需空间和重量极大减少,而潜在的扭矩容量显著提高。舍弗勒集团汽车事业部变速箱业务单元高级研发部负责人托马斯 斯美塔纳(Tomas Smetana) 表示:“这种轻型正齿轮差速器具备极大的优点。与经典的锥齿轮差速器相比,它的重量减小了30%, 同时,流线型设计使其增加了70%以上的轴向空间。如果用专业术语表示,这意味着每个差速器的质量减轻了3千克,同时使变速x箱内的空间增加了90毫米。”因此这种轻型差速器适用于更高的发动机扭矩,而变速箱内节省的空间使其可以容纳更大的双离合器或分动箱,以及用于现代混合动力解决方案的电子元件。

负责变速箱和底盘系统的舍弗勒集团汽车事业部执行董事会成员诺伯特 • 英德科夫(Norbert Indlekofer)表示:“这种紧凑的轻型差速器设计便于采用新的摩擦优化的轴承方案,在降低油耗和二氧化碳排放方面作出了巨大贡献。