离合器助力装置在压路机上的应用

文章来源:中国传动网 点击数:241 发布时间:2011-12-01

在机械驱动的压路机的发动机后面普遍装有主离合器,其目的是在变速箱换 挡时切断动力。由于压路机在工作时前进后退换挡非常频繁,如果使 用普通的机械离合操纵,操纵力较大,驾驶员很容易疲劳,因 此,使用离合助力装置非常有必要。

离合助力装置主要由总泵和助力器组成。其工作 过程是:离合时踏下踏板7,总泵6被压缩,从油环8中吸油后 产生一定压力,然后通过油管4进入助力器3推开进气阀门,压 缩空气从进气管5进入助力器的气室,推动活塞向左运动,带动 摇臂2使离合器1分离。助力器随总泵移动而动,如果总泵在某 个位置停住,助力器也在某个位置停止不动。松开踏板,助力器 靠弹簧复位。

使用时应注意:①油环中应加入要求的液体介质,一般 为合成制动液,否则,会损坏总泵的密封件而无法工作。②调 整助力器连接叉,使离合器既能彻底分离,又能保证离合器 结合后摇臂有10mm左右的空行程,并且每隔3个月检查一次空行程。因为离合器的摩擦片 长时间使用后会磨损,使摇臂向后摆动,使得空行程减小,如 果摇臂压紧连接叉,会使离合器的摩擦片与飞轮的压紧力减 小,使得离合器的输出扭矩减小,整机的驱动力随之减小。同 时离合器的分离轴承也容易损坏。③初次安装时要将系统的 气体排除掉。踏下踏板,将助力器的放气阀打开放气,然后关 闭;反复几次,直到系统的气体排除干净,然后拧紧放气阀。④ 每周定期给离合器加注黄油。离合时分离轴承的转速较高,承受的轴向压力又大,又由于 黄油润滑效果不如润滑油的好,如果不及时给离合器加注黄油,很容易造成分离轴承损 坏。

常见故障:离合器分离不开。原因是①总泵活塞的密封 件损坏,无法形成足够的压力油打开进气阀门;②总泵的行 程不够,致使分泵的行程不够,使离合器分离不开;③分离轴 承损坏, 分离压爪磨损坏严重,使离合器无法分离或分离不彻底。