FANUC荣登全球创新机构100强

文章来源:上海发那科机器人有限公司 点击数:731 发布时间:2011-12-20
这是本年度FANUC第二次获得世界范围内最具创新力组织殊荣,之前福布斯杂志发布的"2011全球最具创新力公司百强榜"将FANUC列为第45位.

2011年11月,汤姆森路透发布了2011全球百家最具创新机构专案,评选出全球100家最具创新力机构。该专案是用专有方法对专利资料和相关指标进行分析,以找出在创新活动方面居于全球领先地位的企业和机构的一项举措。在这份包括40家美国企业,31家亚洲企业,29家欧洲企业的榜单中,全球最大的数控系统,工业机器人和机床制造商FANUC名列其中。

汤姆森路透表示,2011全球百家最具创新机构项目旨在对那些在创新、保护发明创造并进行商业推广以及影响未来科技方面居于全球领先地位的机构进行表彰,以及对这些企业及其领导所培养的创新精神和他们对智能资产保护的投入表示赞赏。

本次评选主要有四大标准:专利审批成功率、专利组合的全球影响、文献引用的专利影响以及专利总量。通过利用汤姆森路透德温特世界专利索引、德温特专利引用索引、Quadrilateral专利索引 及智能财产权与智力协作平台,汤姆森路透计算了各公司过去3年中专利申请数与获得批准专利数的比例,统计了过去5年中每家公司专利被引用的数量,分析了所有在最近3年申请了100件以上“创新”专利的组织。

这是本年度FANUC第二次获得世界范围内最具创新力组织殊荣,之前福布斯杂志发布的“2011全球最具创新力公司百强榜”将FANUC列为第45位。

自1956年创立以来,FANUC就成为计算机数控设备和工业自动化发展的先驱。从一台机器的自动化到整条生产线的自动化,FANUC为全球制造业革命做出了杰出贡献。50多年来,FANUC已累计提供了超过2,200,000套数控系统和220,000台工业机器人,在这两个领域是当之无愧的全球领导者。