四川物联网产业发展联盟正式成立

文章来源:网络转载 点击数:984 发布时间:2012-02-02
1月14日,在2011年物联网产业年会(成都)上,四川省物联网产业发展联盟正式成立.年会同时揭晓2011年成都十大优秀物联网企业和十大最具潜力物联网企业.

1月14日,在2011年物联网产业年会(成都)上,四川省物联网产业发展联盟正式成立。年会同时揭晓2011年成都十大优秀物联网企业和十大最具潜力物联网企业。

四川省物联网产业发展联盟由91家从事物联网产业相关技术研究、产品生产的企事业单位和团体组成,旨在推动四川地区物联网基础产业间、集成方案提供商之间、物联网应用企业间的广泛合作,充分发挥资源优势,提升四川物联网产品技术能级、产业规模和应用能力。同时,联盟将整合四川省内物联网产业链上的100多家相关企业,包括芯片研发、新型传感器、嵌入式系统、数据存储和灾备等企业以及高校和科研院所。

据省经信委相关负责人介绍,四川将从产业战略规划层面对物联网的发展方向、重点领域、关键技术等做出明确界定及资源投入部署,为物联网的应用提供良好的政策环境。同时加快推动一批关键技术的研发和产业化,形成一批具有自主知识产权的技术和产品;打破行业壁垒,引导发展成熟的商业模式;整合优势资源,做大做强物联网产业。