物联网产业研究和物联网专业建设研讨会举行

文章来源:网络转载 点击数:719 发布时间:2012-05-30
2012上半年最值得期待的物联网行业盛会——物联网产业研究和物联网专业建设研讨会在北京航空航天大学软件学院隆重召开!旨在进一步推动高等院校物联网专业教学工作的开展,加强国内各高等院校同行间的交流,培养国内物联网工程师资力量,将嵌入式系统和物联网技术带入大学课堂.

2012上半年最值得期待的物联网行业盛会——物联网产业研究和物联网专业建设研讨会在北京航空航天大学软件学院隆重召开!

参加本次研讨会的各位专家及各高校优秀教师
参加本次研讨会的各位专家及各高校优秀教师

2012年“物联网产业研究和物联网专业建设研讨会”由中国物联网产业协会联合北京航空航天大学软件学院、北京中芯优电信息技术有限公司共同举办,旨在进一步推动高等院校物联网专业教学工作的开展,加强国内各高等院校同行间的交流,培养国内物联网工程师资力量,将嵌入式系统和物联网技术带入大学课堂。

本次研讨会有幸邀请到北京科技大学首席教授,北京科技大学学术委员会委员、智能科学系主任王志良教授;中国物联网产业协会副理事长兼秘书长,柏斯维副理事长;北京航空航天大学软件学院,集成电路与物联网工程专业副主任,蒙洋副主任。

北航软件学院王丽华副院长演讲
北航软件学院王丽华副院长演讲

研讨会由蒙洋副主任全程主持,按照会议议程首先由北京航空航天大学软件学院王丽华副院长对集成电路与物联网工程专业建设和人才培养做了精彩的介绍与经验分享。讲演中提到:借此教授、专家齐聚一堂的机会,展现出北京航空航天大学软件学院集成电路与物联网工程专业的优势与亮点。

王志良教授演讲的“高校物联网人才培养与学科建设”,吸引着在场的每位教师。客户的关注就是中芯优电的焦点,中芯优电将事先准备的王教授的著作《物联网工程概论》现场赠送给老师们,在场的老师们兴奋不已,会场瞬间转变为王教授的签字赠书会。

柏斯维副理事长也从“物联网产业研究与行业应用”方面与各位老师交流、畅谈。最后蒙洋副主任与中芯优电技术工程师合作完成“物联网实验室建设和专业建设”的演讲,理论结合实际操作的演示过程,现场又掀起一波高潮。

物联网产业研究和物联网专业建设研讨会

会后,与会老师互相切磋物联网相关专业建设的经验与疑虑,感慨通过本次“物联网产业研究和物联网专业建设研讨会”的平台解决了高校物联网专业建设中的难题,纷纷表示受益良多。与会老师对北京中芯优电信息技术有限公司寄予厚望,希望今后组织更多校企合作的活动,拉近教学与实践的距离。

16时许,2012“物联网产业研究和物联网专业建设研讨会”圆满闭幕。