欧姆龙全国大学生光电设计竞赛决赛拉开帷幕

作者:本网编辑 文章来源:MM《新自动化》 点击数:682 发布时间:2012-09-25
2012年8月11日,由欧姆龙赞助的第三届全国大学生光电设计竞赛欧姆龙杯实物决赛”在福建师范大学拉开帷幕.本届决赛是欧姆龙对“全国大学生光电设计竞赛"赞助项目的一部分,同时欧姆龙还将为今后连续三届大赛提供有力的资金支持.

2012年8月11日,由欧姆龙赞助的“第三届全国大学生光电设计竞赛‘欧姆龙杯’实物决赛”在福建师范大学拉开帷幕。本届决赛是欧姆龙对“全国大学生光电设计竞赛”赞助项目的一部分,同时欧姆龙还将为今后连续三届大赛提供有力的资金支持。欧姆龙还为参赛者提供技术和产品支持。在学生制作参赛作品的过程中,他们可以通过400热线或网站从欧姆龙的技术人员那里获得包括选型指导、参数信息在内的产品技术支持。同时,欧姆龙还为参赛队伍提供完善的事务所和代理商信息以及传感器样本。欧姆龙此举旨在提高比赛设计的可行性和作品的实操性,以进一步提高比赛水平,让学生更好地把理论知识转化为实践,真正实现自己的设计构想。在大赛的筹备与组织上,欧姆龙也给予大力支持,不仅有技术专家为大赛的命题提供来自业界和生产现场的专业意见,针对大赛各个阶段的评比,他们也全程参与评分。

本届大赛吸引了来自全国近43所院校超过160支学生队伍参加,据悉,获奖队伍将会获得大会颁发的证书、奖杯和奖金鼓励;同时,部分表现突出的参赛队伍和个人将受邀到欧姆龙公司参观或实习。