英维思加强炼油厂全面优化解决方案

文章来源:英维思 点击数:452 发布时间:2012-10-24
英维思运营管理推出了新型炼油厂全面优化解决方案,该方案对其现有的SimSci-Esscor®烃加工工业(HPI)产品进行了补充.为了帮助炼油厂满足当今运营环境中不断增长的需求,英维思发布了两个新产品:一个是产量核算解决方案,另一个是集成了规划和调度系统的非现场解决方案.

2012年10月23日,中国北京——致力于自动化和信息管理制造行业和基础设施运营行业的技术系统、软件解决方案和咨询服务的全球领先提供商――英维思运营管理(Invensys Operations Management)推出了新型炼油厂全面优化解决方案,该方案对其现有的SimSci-Esscor®烃加工工业(HPI)产品进行了补充。

为了帮助炼油厂满足当今运营环境中不断增长的需求,英维思发布了两个新产品:一个是产量核算解决方案,另一个是集成了规划和调度系统的非现场解决方案。英维思此前还宣布了对Spiral Software公司的收购。Spiral Software是一家总部位于英国剑桥的私人控股公司,该公司提供业界唯一的、完全自主设计的、汇集了原料数据管理、规划和调度的集成型炼油行业解决方案。这就意味着英维思运营管理的SimSci-Esscor解决方案现在可以对整条炼油价值链(从原油贸易到供应链分销)提供完备的支持和优化,包括从设计到启动再到绩效优化的整个生命周期建模。英维思通过这次收购,现已能够提供当今市场上独一无二的全范围优化解决方案。这一解决方案将帮助客户实现每年高达数百万美元的成本节省和利润提升。

英维思加强炼油厂全面优化解决方案

英维思运营管理先进应用副总裁Tobias Scheele博士说:“秉承我们的总体目标——为客户提供尖端技术系统和软件,帮助他们实时地量化和理解其业务决策对财务的影响。我们扩展了我们的产品系列,从而推动整个炼油厂的盈利能力和绩效获得全面提升。45年来,英维思的建模和优化解决方案一直不懈努力,帮助炼油行业日新月异。这项最新产品进一步加强了我们对于HPI领域的长期承诺。”

当今的炼油厂充斥着各种数据,但是对于提高运营效率来说,关键是能够快速地确定哪些工厂数据是可靠的。英维思产量核算解决方案简化了非现场软件和产量核算软件之间的数据传输,从而确保正在使用的是正确信息。然后,通过使用内置的数据协调算法将流程数据转换成为可靠的运营信息。使用英维思产量核算解决方案能够提高收据、运输和流程数据的精确度和可靠性;识别严重错误;纠正不正确的信息;进而减少或消除损失。实施该解决方案还可以获得关于成本核算、设备利用率和其它工厂关键绩效指标的更加一致、更加可靠的数据,从而能够令一个日产量为25万桶的炼油厂每年节省超过850万美元。

英维思还发布了一款非现场解决方案,将规划、调度和非现场系统与SimSci-Esscor ROMeo优化软件相集成。新的解决方案令那些已经拥有混合操作和优化业务的炼油厂能够充分利用这两个信息资源,从根本上提高企业效率和盈利能力。作为这种整合的结果,当炼油厂的原料配置情况和物理配置发生显著改变时,英维思能够提供一个更简单的方法来更新线性规划模型。

此外,新收购的Spiral知识管理软件将能够在整个企业中提供精确而及时的原油信息(从原油贸易排名到炼油流程优化和最大限度提高可靠性)。 Spiral软件的规划和调度解决方案可以提供一个可协作的、多用户环境,从而能够在所有供应链工作流程上共享公用数据和模型。一些规划行为,诸如原油采购和产品销售等,现在可以不断灵活变化以契合生产进度,从而对市场和运营条件做出相应反应。与此同时,调度决策可以基于对各种条件的商业影响的理解进行制定,从而避免了闭门造车的情况。该解决方案还集成了风险分析功能,令用户能够在多种不同的规划和调度情景之上统观大局,进而帮助炼油企业理解其在原料成本、产品需求和炼油运营发生变化时所面临的风险。

Scheele表示:“由于英维思已经提供优化解决方案和非现场混合操作解决方案,所以集成化对于利用我们现有产品来提高炼油厂效率和盈利能力来说是水到渠成的事情。”

此外,英维思近期发布的VISUAL FLOW软件(5.5版本)和ROMeo建模和优化软件(6.0.2版本)也进一步显示了英维思对于炼油行业的一贯承诺。新版VISUAL FLOW软件采用了有助于救援系统设计和评估的多项行业标准,以确保炼油厂内部和周边的安全。最近发布的ROMeo软件在响应客户请求方面进行了提升,包含一个新的加氢反应器模型和一个液态催化裂化装置模型的更新版原料合成。

Scheele补充说:“这些提升令炼油厂可以监控设备性能、降低运营成本、增加吞吐量和实现利润最大化,从而以最高的效率进行运营。凭借这些明确的、可衡量的、可见的、价值高达每年几百万美元的成果,采用了我们解决方案的炼油企业能够对如何提供长期的、可持续的增长,以及如何获得经济、环保和安全方面的利益做出更好的决策。”

如需了解关于英维思炼油厂全面绩效优化解决方案的更多信息,请访问:iom.invensys.com/optimization。如需了解关于Spiral Software的更多信息,请访问:http://www.spiralsoft.com。

关于英维思运营管理(Invensys Operations Management)

英维思运营管理(Invensys Operations Management)是英维思集团的一个业务部门,是为全球制造行业和基础设施建设行业提供自动化和信息技术、系统、软件解决方案、服务和咨询业务的领先提供商。英维思运营管理总部设在美国德克萨斯州的休斯敦,其解决方案被遍布全球的超过4万个用户广泛应用于全世界20多万家工厂和机构。

英维思运营管理的产品和服务是通过行业中几个著名的品牌来提供的,包括Avantis、Eurotherm、Foxboro、IMServ、 InFusion、SimSci-Esscor、Skelta、Triconex 和 Wonderware。该公司大约9,000名员工及其全球合作伙伴生态系统将这些产品和服务进行整合,以帮助用户能够跨系统、跨企业的进行实时的协同工作,提炼重要的数据,以做出更加快速、更加正确的决策,同时将从工厂层面到管理层面的操作运营进行同步,将生产目标和商业目标进行统一。欲了解更多关于英维思运营管理的信息,请访问iom.invensys.com。

如需体验企业控制的价值——将商业战略和生产执行结合在一起,请访问www.infusionjourney.com。