西门子营收达63.5亿欧元 看好中国风电市场

文章来源:互联网 点击数:519 发布时间:2012-12-20
西门子东北亚区首席执行官、西门子(中国)总裁兼CEO程美玮在业绩会上表示,尽管全球经济陷入低迷,但西门子中国区在2012财年获新订单额60.4亿欧元,营收额达63.5亿欧元,接近2011财年实现的历史最高纪录.为西门子全球营收贡献了8%左右.

西门子东北亚区首席执行官、西门子(中国)总裁兼CEO程美玮在业绩会上表示,尽管全球经济陷入低迷,但西门子中国区在2012财年获新订单额60.4亿欧元,营收额达63.5亿欧元,接近2011财年实现的历史最高纪录,为西门子全球营收贡献了8%左右。他认为中国经济近期逐渐呈现出回稳势头,这一趋势将继续得到巩固。风电是西门子正在积极开拓的业务之一,不过眼下中国风电产业阴霾当空,几大风电巨头都在紧衣缩食。对此程美玮表示,短期内该行业会有些调整,但长期向好。