第六届ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛启动

文章来源:科技网 点击数:548 发布时间:2013-01-04
中国自动化学会与电力和自动化技术集团ABB 12月18日在京签约,共同启动由ABB独家赞助、中国自动化学会主办的"第六届ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛".

中国自动化学会与电力和自动化技术集团ABB 12月18日在京签约,共同启动由ABB独家赞助、中国自动化学会主办的“第六届ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛”。本届论文大赛以”自动化创新与产业升级“为主题,旨在通过提倡自动化创新,推动我国经济从资源密集型向高效低碳型转型。

中国自动化学会秘书长王飞跃教授表示,自动化技术和解放方案已成为提高生产效率和资源利用效率,助力国家产业升级的重要因素之一。调动和依靠全国范围内优秀的自动化管理人才和工程技术人才进行持续创新,将为工业领域带来更多可持续性竞争优势。

本届论文大赛的征文对象主要包括:企事业单位从事自动化系统及相关专业工作的科技、设计、管理、施工、运行、维护及培训人员;高等院校或科研所从事自动化、信息化专业教学或可研工作的教师或工程技术人员等。