西门子北京成立人民币投资实体

文章来源:西门子(中国)有限公司 点击数:299 发布时间:2013-03-21
西门子金融服务集团旗下的西门子创业投资宣布在北京成立人民币投资实体(西门子创业投资有限公司),将对具有成长潜力的高科技公司进行人民币风险投资.该人民币投资实体的成立有助于西门子创业投资进一步扩展其在华业务,在原有美元投资的基础上,用人民币为更多中国企业注入活力.

 西门子金融服务集团旗下的西门子创业投资宣布在北京成立人民币投资实体(西门子创业投资有限公司),将对具有成长潜力的高科技公司进行人民币风险投资。该人民币投资实体的成立有助于西门子创业投资进一步扩展其在华业务,在原有美元投资的基础上,用人民币为更多中国企业注入活力。

西门子创业投资北京代表处于2006年成立,专门负责亚太地区初创及成长型高科技企业的直接投资。自成立起,西门子创业投资已经为多家中国公司提供股权融资支持。

此次成立的人民币投资实体是西门子创业投资全球架构的一部分。西门子创业投资由RalfSchnell担任全球负责人。西门子创业投资以及新成立的人民币投资实体将专注于投资能源、医疗、工业、基础设施与城市相关业务领域的初创及成长型高科技企业。该人民币投资实体由西门子创业投资全球高级合伙人及亚太区负责人宋沐华担任首席执行官,西门子创业投资全球首席财务官Klaus Grünfelder担任首席财务官。

西门子创业投资全球负责人Ralf Schnell表示:“得益于西门子的全球化资源与优势,我们将积极帮助被投公司涉足新的区域市场、拓展发展及营销方面的合作伙伴关系。”

“西门子创业投资多年累积的成功经验让我们对中国市场充满信心。我们非常确定在中国的发展方向,并期望与本土企业家们紧密合作,积极参与到中国的创新队伍中。”宋沐华表示。

西门子创业投资自1999年成立以来,一直活跃于资本市场,主要投资对象为工业、能源、医疗、基础设施与城市等业务领域的初创及成长型高科技公司。