横河电机为巴西国家石油公司提供无线通信技术

文章来源:中国仪表网 点击数:486 发布时间:2013-05-31
日前,横河电机公司日宣布,其附属公司横河美国do Sul的Ltda公司签署了一项合作协议.该协议就符合ISA100.11a工业自动化无线通信标准的基础与 巴西石油公司SA(巴西国家石油公司)做无线技术合作.

日前,横河电机公司日宣布,其附属公司横河美国do Sul的Ltda公司签署了一项合作协议。该协议就符合ISA100.11a工业自动化无线通信标准的基础与 巴西石油公司SA(巴西国家石油公司)做无线技术合作。

巴西国家石油公司(Petrobras)的阿尔贝托包若望炼油厂分布整个工厂的现场设备连接的控制系统 可共用于一个无线网络。这种网络有许多优点,包括减少布线等安装成本,并允许设备安装困难线位置。

虽然在过去两年中大多数的无线装置已经完成,使用竞争对手的标准ISA100.11a标准,IEC62591-ISA无线标准的 WirelessHART,这样标准得到横河电机的支持是极为重要的,因为横河电机在现场设备制造商居世界前五名。如果没有这样的支持,ISA100-11A已经成为一纸空文。

巴西国家石油公司希望 在其生产过程中 使用这种技术收集更多的数据,目的是评估无线通信的稳定性和性能。这样做,这将是能够正确地应用这项技术,并充分发掘它的好处。横河电机就是 提供 巴西国家石油公司(Petrobras)所需的技术支持。

通过此次合作,横河电机将提供现场无线通信使用巴西国家石油公司(Petrobras)的技术支持,并有机会 在这家公司 展示其现场无线产品。横河电机将其强大的全球跟踪记录提供控制系统,传感器和先进的无线技术领域的基础上,利用这种合作关系,与巴西国家石油公司(Petrobras)推动使用符合ISA100.11a标准的产品。横河电机称,巴西国家石油公司(Petrobras)将成为第一家推出这样的无线通信技术,横河称之为“无线无所不在。”横河电机将支持在巴西国家石油公司 (Petrobras)的测试plant.These测试将提供现场无线系统进行大规模测试数据,使横河电机进一步开发无线产品。