新松机器人牵手“骏马”

文章来源:互联网 点击数:414 发布时间:2014-03-06
骏马石油装备主营油水分离器生产:工业锅炉、高压注汽机组、导热油炉等,公司为骏马石油装备装建设的1号工厂将形成自动化输送、组对、焊接生产流水线。

进军石油装备行业

新松近日与骏马石油装备签订了《项目合作协议》:根据双方的合作计划,2014-2016年,公司为骏马石油陆续建设工业园1号、2号、3号工厂的自动化生产线,合同总金额预计为约6亿元;公司以EPC(工程总承包)模式建设项目,每期分别签署项目合同,此次合作是公司进军石油及相关高端装备行业的重要开端。

首签合同将对14年经营业绩产生积极作用

公司已与骏马石油装备签订首期采购合同,为骏马建设工业园1号工厂的注汽机组自动化生产线,合同总价 1.36亿元,生产线将于8月1日前初步满足现场调试条件,年底进入最终验收阶段。本次合同总价1.36亿元约占2013年营业总收入的10%,预计将对 2014年度的经营业绩产生积极贡献。

获得项目经验或激活潜在市场

骏马石油装备主营油水分离器生产:工业锅炉、高压注汽机组、导热油炉等,公司为骏马石油装备装建设的1号工厂将形成自动化输送、组对、焊接生产流水线。通过项目获得的经验有利于公司未来开拓重机、重熔焊接自动化领域的市场,例如工程机械、金属制品等。

新领域订单增强公司未来成长动力

目前公司在军工、汽车产业、仓储物流机械加工、家电等行业形成重要的支柱下游;此次合作项目为公司未来3年的成长增添动力,也是公司进军石油及相关高端装备行业的良好契机。未来公司将凭借技术优势与项目经验巩固与深挖“现有行业”的订单,下游新新领的开拓将增强公司未来成长动力。

工业机器人智能化成套设备景气向上,看好公司未来成长潜力

未来中国在产业升级、劳动力成本上升和机器替代人工的大背景下,国内工业机器人、智能化成套设备未来需求将快速增长。公司具备研发及工程技术优势,有很好的股权激励效果;预计2013年公司新签订单25亿-26亿元,公司对现有领域的巩固、开拓的新领域将增强公司未来新签订单的能力,看好公司未来成长潜力。预计14、15年EPS为1.31元、1.83元,维持78.6元的目标价和“买入”评级;继续重申三年内目标价看100元(2013年5月全市场首次提出)。