新松机器人或受益两新政策,发展被看好

文章来源:互联网 点击数:316 发布时间:2014-08-21
沈阳新松机器人自动化股份有限公司主营工业机器人研发应用,打破了国外在工业机器人领域的垄断局面,形成了焊接机器人、移动机器人、搬运机器人、特种机器人、洁净机器人等五大系列二十多机器人品种,公司大股东是中科院沈阳自动化研究所,是中科院旗下上市公司,有望受益中科院改革.

19日,中科院宣布启动实施《中国科学院“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》,提出了研究所分类改革、调整优化科研布局等一系列改革举措。

沈阳新松机器人自动化股份有限公司主营工业机器人研发应用,打破了国外在工业机器人领域的垄断局面,形成了焊接机器人、移动机器人、搬运机器人、特种机器 人、洁净机器人等五大系列二十多机器人品种,公司大股东是中科院沈阳自动化研究所,是中科院旗下上市公司,有望受益中科院改革。

另外,国务院近日印发《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,针对东北地区部分行业生产经营困难等问题,就近期支持东北振兴提出若干意见。公司地处东北,有望受益东北振兴政策扶持,具备中科院改革与东北振兴双重题材,可发展形势大好。