照亮外滩之璀璨 第84届中国电子展在沪开幕

文章来源:互联网 点击数:532 发布时间:2014-10-29
第84届中国电子展将于2014年10月28-30日在上海新国际博览中心盛大开幕.本届展会规模将达到空前的60000平方米,将服务来自全球的1300家展商、60000名买家和专业观众,成为中国电子产业全产业链2014年最受关注的焦点盛会

第84届中国电子展将于2014年10月28-30日在上海新国际博览中心盛大开幕。本届展会规模将达到空前的60000平方米,将服务来自全球的1300家展商、60000名买家和专业观众,成为中国电子产业全产业链2014年最受关注的焦点盛会。本届2014中国电子展主题名为信息化带动工业化,电子信息促进产业升级,由中国电子器材总公司主办,中电会展与信息传播有限公司承办,并由香港贸易发展局、台湾区电机电子工业同业公会、韩国电子产业振兴会、日本电子展协会、中国电子元件行业协会、中国电子仪器行业协会、上海电子制造行业协会、中国半导体行业协会、中国光电子行业协会光电器件分会、中国光学学会激光加工专业委员会、中国真空电子行业协会、中国视像行业协会、中国电子质量管理协会、中国电子专用设备工业协会等多家来自电子产业不同领域的行业协会、社会组织共同协办。

2014电子信息产业热点应用纷呈:

2014年中国电子展围绕“信息化带动工业化,电子信息促进产业升级”这一展会主题,通过多场丰富的同期活动,促进电子产业与其它相关产业实现高速整合。例如:在中国电子展10月28日-29日期间,2014中国开源造车大赛将如期举办,本届比赛为专业人士及汽车爱好者提供新的沟通及交流平台,实现展示自我才华、促进经验分享。同时以互相学习为目的,为我国汽车工业提供创新技术成果及高素质人才。2014中国开源造车大赛得到了工业和信息化部指导,契合2014中国电子展以信息化推动工业化,以工业化促进信息化的目标,聚合全球智能汽车发展最前沿的科技,汇聚全球智能汽车行业最尖端人才,致力打造中国最权威、影响力最大的开源造车专业赛事平台。来自清华大学、同济大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学以及游侠汽车、星谷实验室等参赛团队将一决高下,在竞争中实现共同进步。宝马、福特、沃尔沃、比亚迪、英菲尼迪、广汽、东风日产等企业领导将作为评委,共同见证这一电子行业与汽车行业协同共进的顶级赛事。

产业进步推动技术的整合与升级将惠及中国电子全产业链、国家IC产业链以及电子制造业。相关数据显示,2014年我国电子元件的产量已占全球的近39%以上。其中电容器、电阻器、电声器件、磁性材料、压电石英晶体等产品的产量居世界第一。随着下一代互联网、新一代移动通信和汽车电子化比例的逐步提高,配件的升级换代将为电子材料和元器件产业的发展带来巨大的市场机遇。

主题为“互联网时代电子行业供应链变革之路”的2014中国电子供应链高峰论坛亦将在2014中国电子展期间召开,本次2014中国电子供应链高峰论坛将讨论关于供应链需求管理、交期管理与供应商早期引入、供应商关系管理、产品设计、准时交付、成本减低、供应链全流程可视化及自动化等方面的话题。前艾科泰集团全球采购副总裁、采购与供应链核心专家组副组长王保华;海尔集团采购总监王尧民;联想集团高级采购总监印少荣;小米手机供应链管理总监;阿尔卡特贝尔中国区采购总监王敏;前富士康集团采购部项目负责人张志毅等电子供应链嘉宾将出席此次电子供应链年度高峰论坛。

本届中国电子展注重不同行业之间的产业跨界交流合作活动。展会期间,将有40余场针对电子产业企业、专家及主管部门的论坛活动和采购活动亦将同步召开。除针对单一类目的活动如第五届电容器应用与选型研讨会、第八届中国LED产业健康发展高峰论坛等之外,更多意在整合电子产业链,使企业间通过跨界交流,共同创造价值的丰富活动将推动中国电子生态圈创造价值的进程,如中国车联网产业发展应用论坛、硬件智能化创新之路——智能终端系列论坛等活动等等。诸如此类的研讨会将电子元件供应商、传感器方案提供商、移动互联服务提供商、汽车厂商等代表汇聚一堂,共同创造未来电子产品发展模式,指明行业未来发展方向,与国际技术发展接轨,为产业发展注入源动力。

汇总年度新品 呈现电子元器件的海洋

2014年是科技飞速发展的一年,4G移动互联的商用助力物联网、传感器、智慧城市、汽车电子、医疗电子、可穿戴电子、移动终端等新兴产业高效发展,而这些新兴产业将催生了电子产业上下游全产业链的共同腾飞。2014年电子信息产业新品倍出,4G商用使移动终端设备高速革新;以特斯拉、苹果Carplay为代表的产品使汽车行业智能化普及进程加速;智能家电、物联网相关产品的大量上市扩展新品出口;4k、苹果retina hd屏幕与曲面显示屏的正式量产推进显示技术革命,扩大显示屏的产业应用范围;电子业界一个又一个的大事件催生了人们对于科技改变生活这一话题的追捧,同时,也对与普通人生活关系密切的通讯、交通、医疗、物联网、移动互联等产业带来翻天覆地的变化,由产业需求而诞生的新技术、新概念、新产品层出不穷,值得一看。

第84届中国电子展汇聚中国电子供应链、国家IC产业链的年度新品,围绕着1200亿元国家级芯片产业扶持基金促进国家IC产业发展这一电子产业主旋律,对本年度电子制造产业热点应用分门别类,年度新品在这里汇聚成电子元器件的海洋,并通过最专业的手段向观众完整展现。其中,中国电子展最新特设的展区新电子馆(N5馆)作为产业新技术、新产品的集中发布地,将引领行业未来发展趋势,将成为汇聚所有观众兴趣点之所在。

新电子馆(N5馆)作为本届电子展创新产品的展示地,凭新电子这一看点十足的时尚元素将集中展示汽车整车厂商、车载应用开发商、车载应用硬件商、纳米材料、锂电池材料、LED、消费电子产品、机器人与智能化制造等创新科技产品。随着互联网、云计算等服务为终端产品开启智能化大门,越来越多的产业开始拥抱信息产业及互联网,谱写全新诗篇。在新电子馆智能汽车展区内,特斯拉、宝马、沃尔沃、英菲尼迪、DS、比亚迪等汽车展商将集中展示自己的智能化汽车发展成果,为汽车智能化升级提供技术支持。广大关注汽车智能化产业发展的观众将在此见证无人驾驶、半自动混合驾驶、智能亮灯、智能行驶、自动泊车以及依托移动互联及云计算技术的车载导航、车载娱乐等全新的领域。

2014年,《变形金刚》电影系列第四部《绝迹重生》上映,在全球继续引发机器人狂热风潮。在电子制造产业中,机器人作为人力密集型生产向自动化生产转型的有效手段,近年来,被各行业予以关注。有电子信息行业风向标之称的“中国电子展”密切关注行业先进技术及热点,努力推动电子装备自动化、智能化进入生产制造环节,中国电子展将紧密联系上下游企业,打造电子装备智能化最优的展示平台。中国电子展N5馆将设立机器人及电子智能装备展,届时,机器人关键零部件及集成解决方案:伺服电机、控制器及模件、减速器;人工智能、语音识别、智能感应等;机器人制造:激光加工机器人、焊接机器人、输送机器人、搬运机器人等工业机器人及专业服务机器人;智能化电子制造装备及工业自动化:智能制造系统、柔性制造及软件等行业的一大批企业将集中亮相中国电子展,并凭借创新科技引爆全场。

作为电子产业创新的基础保障,同位于N5馆的新材料展区值得专业用户前去一看,新材料产业的快速发展为电子行业的发展带来了机遇。为了突出重点,协调推进新材料在电子信息领域的应用,主办方在N5馆开辟的新材料展区成为展会一大亮点,新材料馆旨在搭建一个电子新材料产品和技术展示交流的平台,促进上下游全方位的合作,为加快发展我国战略性新兴产业做贡献。据了解,蚌埠市双环电子科技集团有限公司、陕西华星电子集团有限公司、苏州惠华电子科技有限公司、西安泰金工业电化学技术有限公司、恩基客(中国)投资有限公司、广州市百庄复合材料有限公司、上海希爱化成电子有限公司、台湾德特蒙有限公司等在内的一大批关注新材料及新材料电子元件的企业将同时参展,展示包括磁性材料, 电感原材料, 变压器原材料及新材料电阻/电容、束线带、固定座、接线夹、端子台、线扣、闭端子等百余类基础元件产品。

以被动元件、半导体分立器件、连接器、继电器为代表的元器件馆 (N4馆);以仪器仪表、电子设备、电子工具、电子材料、被动元件、特种元器件等为代表的设备仪器馆(N3馆); 以亚洲电子展、消费电子产品为代表的2014亚洲电子展 (N2馆);以国家极大规模集成电路制造装备及成套工艺重大成果、IC设计、IC支撑、封装与测试、IC应用为代表的IC CHINA2014 (N1馆)作为中国电子展的主要组成部分,将延续中国电子展83届以来的辉煌,凭借其在电子行业中较为集中的展示优势,通过优越的展示平台与精准的行业服务相结合,必将使第84届中国电子展打造成为2014年度电子行业的最顶级盛会。

中国电子第一大展搭建行业首选商贸平台

已经成功举办了83届的中国电子展至今已经拥有50年的历史,半个世纪的发展使中国电子展已经成为年度定期的行业大聚会,每到此时,来自电子及周边行业的人们都将如约而至,共享盛会。上海是中国的经济、交通、科技、工业、金融、贸易、会展和航运中心。GDP总量居中国所有城市之首,作为中国最大经济区“长三角经济圈”的龙头城市,上海在全球电子产业经贸合作中的地位举足轻重。2014年,中国大陆首个自贸区“中国(上海)自由贸易试验区”的开发,进一步提升了上海作为中国贸易窗口的地位。上海自贸区贸易政策将惠及全世界与中国之间商贸活动,试验区使上海贸易活动机遇与挑战并存,第84届中国电子展选址上海,凭借沪城在中国商贸龙头地位及自贸区概念利好,集中展示工业级电子元器件、光电器件、高性能集成电路;电源模块、电池、嵌入式系统、新型传感器技术;电子材料;电子基础装备、电子工具;电子测量仪器及工控自动测试系统;消费类电子产品等产品,受到全球电子业界共同关注。

本次上海展立足浦东,服务全球,凭借专业的会展服务团队,为参展商、行业专家及买家提供更高效率的电子产业展览及贸易服务。

专业的观众服务提升 让展会更有效率

大会组委会在本次中国电子展期间,继续凭借专业的会展服务团队服务观众及团体买家,针对团体买家,大会将提供贵宾VIP大巴接送服务,并针对买家团体的采购意向,通过向导直接进行商务配对,极大地方便了买家与参展商之间的沟通接触,助力跨界合作,来自电子行业各行各业的企业代表,服务提供商在中国电子展这一大舞台上相互切磋,洽谈合作,通过主办方对信息的整合与搭桥,原本并无关系的跨界间的合作共赢屡见不鲜,“一对一采购洽谈会”、优质供应商产品推介会、专业工作人员全程引领及特设的采购专场将贸易服务化作全新的采购体验,将令每个观众均体验到舒适与惬意。

本届中国电子展以信息化带动工业化,电子信息促进产业升级为主题。说明以移动互联为基础的信息化对电子产业的重要影响。本次中国电子展关注信息产业发展,展会采用了更多新媒体推广手段,如现场观众的微信注册与互动,在展会现场,观众通过扫描二维码关注中国电子展公众帐号,在现场获取展会信息、与参展商交流互动,并可参加有趣的现场抽奖等活动,展示了新媒体的信息优势,亦对信息产业未来发展做出最好的诠释。

第84届中国电子展凭借庞大的规模、丰富的展品及业界影响力吸引了国内外一大批贵宾买家的关注与观众报名参观。包括中达电子江苏有限公司、松下电器(苏州)研发有限公司、昆山富士康集团有限公司、昆山康佳集团、中国电子科技集团公司第36研究所、LG电子、东芝信息机器(杭州)有限公司、杭州电子行业协会会员单位代表、苏州电子信息协会会员单位代表、苏州吴中经济开发区招商局企业团、中科信茂新技术有限公司、上海松下半导体有限公司、大豪信息技术有限公司在内的一大批企业,他们通过集团组团参观的方式,成为本届展会期间的一支极具购买力的生力军,在本届中国电子展开展采购活动。买家团队通过与参展商们面对面的交流,将更高效地达成深度合作共识,缩短产业合作沟壑,实现共赢的最终目标。与此同时,本届中国电子展将与全国知名电子产品卖场、协会合作观众组织以及校园团体进行合作,将展会影响进一步扩大至高校、电子卖场及诸多电子相关领域之中。

作为中国电子史上最悠久的专业展会,中国电子展的历史可以追溯到1964年,今年,恰逢中国电子展50周年。半世纪,沧海一粟。在人类科技发展空前活跃的这50年来,电子产品发生了翻天覆地的变化,本届中国电子展汇聚电子行业上下游全产业链企业及买方,并依托2014亚洲电子展(AEES)、IC CHINA 2014两大电子业界极具影响力的展会同期举办,实现“三展联动”,在电子产业内部产生联动影响力及跨界效应,促进贸易跨界合作,将为电子产业发展带来勃勃生机。

展会名称:2014年秋季(第84届)中国电子展(CEF Shanghai 2013)

同期推出:2014年亚洲电子展 2014 IC China 2014中国电子新材料展 2014中国LED/照明展 2014中国电子展暨智能汽车展

展会地址:上海新国际博览中心(上海市浦东新区龙阳路2345号)

展会时间:2014年10月 28日-10月30日

展会规模:60000平方米,1300家展商、60000名买家和专业观众

支持单位:中华人民共和国商务部 中华人民共和国工业与信息化部 中华人民共和国科学技术部

主办单位:中国电子器材总公司

承办单位:中电会展与信息传播有限公司

展区设置:

新电子馆:汽车整车厂商、车载应用开发商、车载应用硬件商、机器人与智能化制造、纳米材料、锂电池材料、LED、消费电子产品展区(N5馆)

元器件馆:被动元件、半导体分立器件、连接器、继电器展区 (N4馆)

设备仪器馆:仪器仪表、电子设备、电子工具、特种元器件展区(N3馆)

2014亚洲电子展(AEES):亚洲电子展(N2馆)

IC CHINA2014 :国家极大规模集成电路制造装备及成套工艺重大成果、IC设计、IC支撑、封装与测试、IC应用展区(N1馆)

同期研讨会

2014中国电子供应链高峰论坛---互联网时代电子行业供应链变革之路

2014第十二届(上海)汽车电子与智能汽车技术高峰论坛

中国车联网产业发展应用论坛

IC China 高峰论坛

2014中国国际智慧家庭高峰论坛

2014电子污染防治英雄会

CEATEC奖技术发布会

第八届中国LED产业健康发展高峰论坛

集成电路海归人才创业论坛

中国IC设计业的新机遇及其挑战

半导体先进封装技术研发与产业化论坛

新型功率半导体器件与应用

知识产权与产业发展环境优化

全球传感器高峰论坛

2015年ICT产业趋势论坛

医疗电子创新论坛

中电港上线仪式发布会

中国电子展官方微博:@中国电子展CEF

下届展会信息

展会名称:85届中国电子展

时间:2015年4月9--11日

地点:深圳会展中心