满足客户连接、监控和管理需求

作者:邵杰 文章来源:MM《现代制造》 点击数:130 发布时间:2016-05-12
作为全球工业自动化与网络领域的通信、监测和控制专家,红狮控制公司40余年来一直致力于为客户提供创新性解决方案。
满足客户连接、监控和管理需求

作为全球工业自动化与网络领域的通信、监测和控制专家,红狮控制公司40余年来一直致力于为客户提供创新性解决方案。在IA Beijing 2016展会上,美国红狮控制亚太区销售副总裁高东列先生表示:“在工业4.0概念和工业物联网的趋势下,我们始终将重点定位在自动化控制与网络通信领域,通过为客户提供丰富的工业自动化和网络解决方案系列产品,满足客户各种连接、监控和管理的需求。”

美国红狮控制亚太区销售副总裁高东列先生(右)和美国红狮控制售前工程师王凯先生(左)

在本次展会上,红狮控制以自动化控制与网络通信产品为展出重点。其中红狮控制的DSP系列产品可以转换300余种不同的工业现场协议,功能集成,安装方便,硬软件结合,对网络的融合起到至关重要的作用。高总强调,“在推动工业物联网的进程中,企业中拥有各种不同的设备,通过我们的DSP产品,企业可以将新老设备进行很好的连接。”此外,红狮控制的安灯管理服务器(PTV),不仅具备DSP的所有协议转换、协议存储及二次开发等功能,还具备HDMI接口,在大型厂区中,可将接收到的数据实时显示在屏幕上,方便用户实时监控设备数据,因此该产品主要用于生产线的监控管理,结合生产线上的KPI指标,可以进行有效管理,通过使用安灯系统,企业中的流水线和生产线的产出和效率可以提升10%~15%。再有,红狮控制的无线RTU产品能够实现无论用户身处多远的工厂,都能通过使用该产品进行设备控制。另外该产品还起到路由的作用,可以将数据传输到总部,因此总部可以将其全球的工厂连接起来。高总指出,红狮控制的蜂窝RTU产品体现了工业4.0的重要特点,它可以将智能设备、人和数据进行有机的连接。

当前全球正将数字化融入工业生产之中,在数字化集成方面,红狮控制不仅能够提供硬件产品,还能够提供软件产品。红狮控制的产品在研发创新上主要向路由化和集成化方向推进。其中DSP和PTV是数字集中和协议转换的产品;而红狮控制的RAM 9000工业蜂窝RTU不光带有3G和4G路由功能,可以能够有效整合远程和异地数据,此外,该产品内置I/O接口,可以实时准确抓取现场数据,对于数字整合和数字化传递非常有效。而在软件层面,红狮控制将更加关注整体平台的开发,未来会将不同的产品整合到一个软件中进行监控和控制,对数字化监测更加有力。

当前,红狮控制服务众多行业。在中国市场,红狮控制的产品凭借着卓越的品质应用于市政污水处理、城市燃气、高速公路、隧道和机场等项目中。然而,相较于美国红狮在本土的领导地位,红狮控制在亚太和中国市场拥有很大的改善空间。对于中国市场,未来大约2年内,红狮控制将加大在市场细分上的工作,通过发展渠道代理商和合作伙伴,推动红狮控制在中国的业务。同时通过引入渠道管理机制,保障渠顺利建设,同时提高员工积极性。此外,针对制造业领域,红狮控制将会加强与美国红狮总部的配合和沟通,做好资源整合。

总之,针对中国市场,红狮控制将从两个阶段进行布局,首先最大程度挖掘红狮控制现有产品的潜能。然后,在此基础上,与美国红狮总部进行积极配合,将中国市场的特殊需求进行反馈,对产品进行优化,推出适合中国市场和东南亚市场发展需求的产品。