西门子全新网关可连通云、公司内部IT与生产

点击数:29 发布时间:2016-11-04
在2016中国国际工业博览会上,西门子首次在中国市场展示其全新推出的、基于英特尔夸克芯片家族的工业物联网智能网关Simatic IOT2000,以将云、公司内部IT与生产连接起来。

· Simatic IOT2000专为直接应用于生产的工业 IT解决方案而设计

· 开放式平台获取、处理和传输数据

· 生产环境中轻松适应量身定制的解决方案

· 多样化的通信选项和轻松访问西门子工业云MindSphere

在2016中国国际工业博览会上,西门子首次在中国市场展示其全新推出的、基于英特尔夸克芯片家族的工业物联网智能网关Simatic IOT2000,以将云、公司内部IT与生产连接起来。Simatic IOT2000专为能在生产环境中直接获取、处理和传输数据的工业IT解决方案而设计。譬如,可用于将生产工序连接到基于云的机器与生产数据分析系统。

用户也可在现有工厂对该网关进行改造,以便协调不同数据源之间的通信,分析并传递数据,譬如,在云中对数据进行评估。云可以是西门子工业云MindSphere或用户首选的其它任何云。Simatic IOT2000是对西门子推出的MindConnect Nano云网关的补充。Simatic IOT2000现已上市销售,专为MindSphere和SAP Hana而设计。

全新Simatic IOT2000网关的硬件基于可靠、耐久的工业技术,并采用紧凑的设计。它适于安装在标准导轨上,并配备省电的英特尔夸克处理器x1020(+安全启动)、1 GB RAM、电池支持的RTC(实时时钟)以及大量接口,其中包括两个以太网接口和两个RS 232/485接口。Simatic IOT2000可利用Arduino Shield与miniPCIe Card针对量身定制的解决方案轻松扩展。另外,它还支持Yocto Linux以及其它高级语言编程。

Simatic IOT2000通常用于预防性机械维护,可最大限度减少代价昂贵的生产停工。另外,还能对相关指标进行评估,并尽早查明即将发生的磨损迹象。Simatic IOT2000可以记录和存储相关数据,将其传输至基于云的分析工具,然后将来自云的评估数据传输至生产维护系统。这种连续的数据交换可实现闭合控制回路,从而优化生产车间的维护周期。