卓越运营,提质增效

施耐德电气推出面向工业领域的EcoStruxure

文章来源:施耐德电气 点击数:614 发布时间:2017-05-02
近日,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在汉诺威工业博览会推出了面向工业领域的EcoStruxure™(即EcoStruxure™ for Industry)。通过这个具备开放性、交互性的平台,
卓越运营,提质增效

•  开放式工业物联网(IIoT)方案帮助行业客户实现数字化转型,提升智能化、决策力、生产力和运营效率

•  新一代Wonderware的“System Platform 2017”为高效运营、态势感知和智能实现方式设定了新标准,既不受限于硬件或软件环境,也不受限于设备生产年限或设备制造商

•  将工业领域最广泛的产品线整合于统一架构中,通过更加灵活的控制,提升端到端的运营效率,从而获得更好的经营成果

近日,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在汉诺威工业博览会推出了面向工业领域的EcoStruxure(即EcoStruxure for Industry)。通过这个具备开放性、交互性的平台,施耐德电气将帮助工业客户简化运营,利用开放性技术实现提质增效。该平台融合了施耐德电气Wonderware TM的最新一代System Platform 2017,全面覆盖工厂及机器设备,助力工业互联网发展,并重新定义了工业领域卓越运营的新标准。System Platform 2017面向系统开发者和用户开放,助力工业领域领先的系统平台发展,目前已在全球超过100,000个以上的场景中运行,并拥有一个由4000个系统集成商和合作伙伴、16万开发人员组成的业务生态系统。

施耐德电气基于长达数十年行业领先经验而打造的面向工业领域的EcoStruxure,是过去三年中投资数十亿美元不断进行研发及并购的成果。该架构可以帮助客户实现数字化转型,挖掘IIoT潜能,基于标准加速开放式开发,借助物联网技术契机打破目前多系统融合的庞杂技术构架,为工业客户提供远超传统模式的灵活方案。

全面创新 提升价值

施耐德电气面向工业领域的EcoStruxure独特技术架构,拥有行业领先的互联互通产品、边缘控制和应用程序、分析及服务三层架构,将业界最广泛的能源、自动化和软件产品整合成客户所需的完整解决方案。它使工业用户能够充分利用数字化带来的机遇,整合体系以应对日益复杂的工业运营,优化资产管理,适应快速变化的业务环境。

施耐德电气产业执行委员会成员,工业事业部执行副总裁Peter Herweck表示:“长久以来,施耐德电气一直致力于持续创新。面向工业领域的EcoStruxure将成为我们下一个重要革新,帮助客户适应工业世界的转变,挖掘并创造更多价值。通过开放交互的技术、高兼容性软件,加倍专注于工业企业的提质增效。工业用户可以利用这些新技术,有效实现业务的数字化转型,提高端到端的运营效率,从而提高盈利能力。”

源于Wonderware的System Platform2017是面向工业领域的EcoStruxure的核心,一个面向工业领域应用开发人员的响应式、可扩展与开放的软件平台。它为构建新的或定制应用程序提供了新的功能,可优化工业流程和资产性能,并充分利用由第三方软件合作伙伴、开发商以及施耐德电气开发的应用程序。通过开放的开发环境和交互界面,用户可以更广泛地了解操作流程,从而提升安全性、可靠性、效率、可持续性和互联互通方面的业务价值。

ARC顾问集团副总裁Craig Resnick表示:“尽管所有新技术和新功能都可用,但当涉及到它们可能产生的潜在业务价值时,许多工业运营仍然不尽如人意。优化工业运营中的业务价值需要可扩展的开放解决方案,以帮助用户利用每一项工业资产。一个开放的解决方案可以帮助企业实现从业务价值链监测到进一步提升和管理价值链的进阶。”

提升混合控制与过程控制型工业企业运营效率

作为涵盖OEM、离散、混合和过程行业以及提供最广泛的自动化与能效产品的企业,施耐德电气发现了帮助混合与过程行业客户应对挑战的特殊机遇。过去,连续过程工业领域的数据难以提取、整合和分析。借助面向工业领域的EcoStruxure,施耐德电气可将边缘控制与云计算有效连接以进行数据分析,从而在连续资产与设施中实现更加智能的流程。施耐德电气正在利用自身在该领域的实力,与混合过程行业运营者紧密合作。通过施耐德电气带有IIoT功能并面向未来的成熟解决方案,身处过程及混合过程行业的用户可获得无与伦比的,端到端的运营效率提升,实现开放式创新,并通过更加动态化的控制获得更佳的商业成果。

共同开发开放的IIOT

在宣布发布面向工业领域的EcoStruxure的同一天,施耐德电气也宣布了其与微软公司战略合作的重大进展,这些进展大大提高了施耐德电气可为多个行业企业和组织提供的价值。客户现在可以从施耐德电气的EcoStruxure架构中获得诸多基于云的应用程序,利用Azure云平台现有的全部功能,以及其诸如整合信息的下一代功能,提升决策能力、生产力和效率。

此外,施耐德电气在汉诺威工业博览会上也展示了其强大的合作伙伴关系,包括与工业互联网联盟(IIC)联合开发的,关于工业互联网安全性及互操作性的演示。自2015年起,施耐德电气一直是该联盟成员,也是ODVA的创始成员之一。在汉诺威工业展展台,施耐德电气也与ODVA签订合作协议,双方将共同推动工业自动化领域的开放、交互的信息和通信技术发展。

EcoStruxure是施耐德电气开放、交互、具有IoT功能的系统架构,为客户提升安全性、可靠性、效率、可持续性和互联互通价值。EcoStruxure利用物联网、移动终端、传感器、云、分析和网络安全技术,在每个层面实现创新,包括互联互通的产品、边缘控制和应用程序、分析及服务。EcoStruxure已经部署在超过45万个设备中,得到9000个系统集成商的支持,连接超过10亿个设备。有关EcoStruxure的更多信息,请阅读我们的EcoStruxure手册。