立足需求 创新进取

作者:刘婷 文章来源:MM《现代制造》 点击数:916 发布时间:2017-05-04
4月21日,2017爱普生创新大会在美丽的海滨城市青岛隆重举行。本次创新大会,爱普生以绿色科技创新为主题,面向中国用户发布并展示了其在喷墨领域、视觉领域、可穿戴领域以及机器人领域...
立足需求  创新进取

4月21日,2017爱普生创新大会在美丽的海滨城市青岛隆重举行。本次创新大会,爱普生以绿色科技创新为主题,面向中国用户发布并展示了其在喷墨领域、视觉领域、可穿戴领域以及机器人领域的120余款创新产品及50多个解决方案,全面覆盖办公应用、行业应用以及家庭应用,让与会者直观地体验到科技给生活带来的改变。

精工爱普生公司总裁碓井稔先生

精工爱普生公司总裁碓井稔先生以及爱普生(中国)有限公司总经理安藤宗德先生出席了本次会议。碓井稔先生在发布会上分享了爱普生的发展愿景,他表示:“爱普生发展至今依靠的不仅是专业知识,更多的是坚定目标、不断挑战,坚韧不拔的工匠精神。未来爱普生将继续秉持这一精神,倾听用户的声音,力争成为用户与社会不可或缺的公司。” 从微压电技术的研发并推出第一台微压电喷墨打印机,到把应用在工业生产领域的PrecisionCore阵列打印头扩展到商用办公领域;从推出颠覆传统墨盒的墨仓式打印机,到墨仓式已在全球150个国家畅销2000万台的业绩表现……这些创新产品都源自于爱普生先进的核心技术、自主研发及制造的能力,以及永不言弃的工匠精神。爱普生持续创新,立足用户需求,不断为用户带来惊喜和感动的产品和服务,真正做到了“梦想让视野无限”。

爱普生中国深耕国内用户需求,为中国用户提供创新高效的产品和解决方案,近些年,在中国市场的业绩一直呈持续增长态势。据相关数据统计,在喷墨领域,墨仓式打印机自上市以来,销量以每年50%速度持续增长;在视觉交流领域,爱普生投影机凭借3LCD的技术优势,已经连续六年市场占有率第一;在扫描仪领域,根据IDC数据统计,2016年爱普生扫描仪市场份额达到20%,市场占有率第一;在机器人领域,爱普生SCARA四轴机器手臂,得益于在3C市场的良好表现,目前在中国SCARA四轴机器手臂市场份额达到38.3%,市场占有率第一。此外,在刚刚过去的一年,爱普生宣布正式进军中国可穿戴市场,未来在这一领域的发展备受瞩目。

爱普生(中国)有限公司总经理安藤宗德先生表示:“能够取得这样的成果,与爱普生‘科技+本地化’市场战略的支持是分不开的。” 如今,经济新常态和环境保护已经成为中国的热门话题,对于企业经营者来说,如何在提升效率、控制成本的同时,还能兼顾节能环保的社会责任,使企业形成可持续发展的闭环,是他们迫切的需求。立足于这样的需求状况,爱普生在本次创新大会中展出了多款相关产品。

爱普生新型SCARA一体机T3机器人

在现场,便携、操作方便的爱普生 “一站式”移动办公解决方案,高速、稳定且灵活的企业级墨仓式阵列复合机以及依托于PrecisionCore阵列打印头技术的激光打印机等都聚集了相当多的观众。在机器人展区,轻巧的T3 SCARA机器人成为亮点。这款机器人是爱普生首款采用一体化设计的SCARA机器人,通过控制器内置的方式及I/O布线的优化,T3有着结构紧凑、节省空间、安装方便等优点,马达单元无蓄电池,仍可将原点位置数据保留在内存中,省去了更换电池的麻烦,维护更加方便。目前,凭借低成本和易操作,爱普生T3机器人能够轻松高效地实现搬运自动化。

作为全球技术领先企业,未来爱普生将继续凭借垂直整合的业务模式、创新理念以及工匠精神,依托于“省、小、精”的专业技术,帮助用户降低成本、优化业务流程、降低环境负荷,致力于实现用户生产力、准确性、创造性的大幅提升。