能源监控日渐重要

文章来源:MM《现代制造》 点击数:1028 发布时间:2017-05-04
如今气候变化和资源日益减少等全球大趋势不断影响着企业行为,同时也影响着工业领域,此外还有较高的设备可支配性和高效的生产过程,而要确保这两点,每家企业都需要一系列的特定措施。
能源监控日渐重要

生产设备中的能源监测:魏德米勒公司提供集成解决方案

总体能源监测是全方位的解决方案,是魏德米勒公司为客户提供的量身定制的能源监测和过程稳定化服务,通过该监测方案,便可以实现从输入点、配送直到单个机器部件的生产能源网络的监测和分析。用于可视化、分析以及远程访问的软件包采用模块化设计,具有很高的可扩展性,可以灵活精确地相互匹配,此外该方案还综合集成了硬件、软件以及咨询方案。通常为了提高能源效率及设备的可支配性,必须获得生产车间各生产点上的检测数据,总体能源监测具有可结合特定应用模块的个性化能源检测结构,从单个检测点到包括远程访问在内的综合测量点系统,任何规模的解决方案都能实现,即采用了可扩展的设计,这点也非常适合特殊加工。

监测系统的适用范围通常可从单个机器部件延伸到管理层:包括分散设备层面、机器/设备层面以及整个生产线上的机器模块的测量,并确保在工厂、中心、直到办公室层面的网络切换。除了能源监测、测量仪、分析仪和记录仪外,魏德米勒公司还提供种类丰富的工业以太网组件,不仅有接线端子和电流感应变压器,而且还有许多构成全套能源管理系统的其他组成部件,如网关、交换机、路由器、电源和远程I/O。

“三个支柱”中的能源管理

无论企业面临能源审计还是要进行能源管理系统认证,魏德米勒公司位于代特莫尔德的技术中心都承诺凭借其基于三个支柱的能源管理持续降低能源成本,这三个支柱分别为智能化的可联网硬件组件、电源控制软件以及咨询服务。为客户提供咨询服务时,首先会进行一个需求分析,然后提出关于能源数据测量和可视化的建议,最后制定详细计划并开始实施能源管理。专家根据DIN EN 16247-1来进行能源审计或陪同企业根据ISO 50001来完成能源管理系统的认证。

透明化:详细测量能源消耗

许多企业都在尽可能地节约使用能源,他们希望有效利用这些能源并使能源网络的可支配性最大化,在此责任意识很重要,但从经济角度出发也完全值得推荐。魏德米勒公司新推出的能源监测仪可以做到的远不止是测量电能消耗,例如它还可以确定能源质量的基本参数或对全部导线的电流进行个别和差异化分析——如电力参数测量仪750。由此用户可以快速了解相应生产设施中的电能情况,这不仅关系到高效利用,而且也涉及到质量、稳定性和可支配性等因素。

工业设备的能源网络结构复杂,这些测量设备可将能源网络划分为一目了然的领域,以便分析能耗和其他能源相关参数。它们提供特性数据:通过具有集成显示功能的设备可以立即读取和直接采集电压、电流、功率和能量等必需测量数据。此外它们都采用了可扩展的设计,也就是说:用户可以随意准确划分其生产所在地的能源网络并详细测量,由于并非每台测量仪器都适合任意用途,因此魏德米勒公司推出的模块化程序目前已有了多达12台的测量仪器,这样针对每个设备部分总能找到合适的测量仪器。

几乎所有的能源测量仪都具有针对网络质量的集成分析功能:它们除了可以测量最少高达25次的谐波外,也能检测各个阶段的对称性,由此一来它们能够使人们立刻对自己的能源网络质量有一个初步了解。除了电力参数测量仪330和350外,所有设备都带有一个集成数据接口。从RS232到以太网端口。魏德米勒公司的产品组合:提高能效的电力参数测量仪器、用于改善网络质量的能源分析仪以及涉及上述两种方案的能源记录仪。