EcoStruxureTM推动数字化转型

作者:李峥 文章来源:MM《现代制造》 点击数:634 发布时间:2017-05-05
日前,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在京举办2017创新峰会系列巡展首站活动。面向千名与会嘉宾,施耐德电气解读了新一代EcoStruxure™平台对于新时期数字化转型的重要价值...
EcoStruxureTM推动数字化转型

日前,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在京举办2017创新峰会系列巡展首站活动。面向千名与会嘉宾,施耐德电气解读了新一代EcoStruxure平台对于新时期数字化转型的重要价值,通过分析市场需求,明确转型方式,阐述2017年度发展的策略与目标,彰显了施耐德电气助力中国制造实现智能升级的积极行动和坚定信心。“数字化领导者” 和 “行业应用专家”是施耐德电气此次对外发布的企业转型的两大关键举措。一方面,以软件作为转型中心,从设备制造商转变成全套系统和服务供应商;另一方面,洞察行业需求,助力用户升级与转型,以行业应用专业能力引领生态圈发展。

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正发表演讲

当数据的无缝集成已不再是障碍时,数据的分析与处理能力就显得尤为重要。针对数据进行有的放矢的分析处理,优化制造流程,拓展应用功能,提升服务能力,才是智能化升级的关键。多年来,施耐德电气始终是实践工业互联的积极行动者,从多年前的“透明工厂”,到如今的EcoStruxure架构与平台,结合业务的优势分布,在开放与兼容的前提下,凭借对行业需求的深刻理解,将施耐德电气在自动化、能效管理领域的经验、专业领域知识与数据驱动的计量与分析技术相结合,帮助客户实现物联网价值,构建智能生态圈,重新定义智能化柔性制造的业务模式与服务。

施耐德电气的新一代EcoStruxure架构与平台可从技术与应用的角度细分为三个不同层级。首先是实现产品层级的互联互通;其次针对重要的现场控制设备进行边缘控制,赋予组织按需从现场或云端对其进行运营管控的能力;最后利用多样化应用软件开展数据分析与服务。结合施耐德电气的行业优势,凭借对细分行业的理解,优先为楼宇、电网、工业和数据中心领域的用户提供实时工业以太网解决方案。

施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃认为:"过去的一百多年中,我们致力于为客户生产最好的'物',到了新的时代,我们把这些'物'连接起来,通过EcoStruxure提供创新的平台、架构和路线,帮助企业轻松、快速地部署物联网,并将物联网的优势拓展到设备层面之外,从而创建更智能、高效和安全的运营方式。"

作为EcoStruxure架构与平台重要的现场层控制核心,Modicon ePAC系列控制器体现着新时期的鲜明特征:内置定制化双核高性能嵌入式芯片提供强大的数据运算处理能力,原生安全设计和标准透明的以太网技术完美保障数据高效通信,可以最大效率地发挥系统协同能力,有效整合应用中的大数据采集,为实现工业云计算及智慧工厂奠定可靠基础和保障,帮助用户实现针对生产过程的智能管控与升级。Modicon ePAC系列包括单机型580控制器和冗余型昆腾+,自发布以来,在水处理、市政建设、石油石化、冶金、火电和地铁等行业得到普遍应用,它可应用于水处理、市政建设、石油石化、冶金、火电、水电、地铁等新项目和升级改造热点领域。

2017年正值施耐德电气进入中国三十周年,目前中国已成为其全球第二大市场,“可持续发展”作为施耐德电气的战略核心,亦不断激励技术创新,提升能源使用和自动化效率。新一代EcoStruxure架构与平台必将为中国市场数字化转型提供的有力支持。施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“未来,我们将以数字化转型推动行业升级、激发能效潜力,为楼宇、数据中心、工业和电网四大终端市场提供全套系统和服务,成为值得信赖的智能制造、可持续楼宇与城市、高效基础设施解决方案提供商。同时,作为中国经济与社会发展的见证者和贡献者,施耐德电气还将继续积极履行社会责任,践行可持续发展承诺。”