我们为注塑机开发控制器

文章来源:贝加莱工业自动化 点击数:608 发布时间:2017-05-12
贝加莱已经为注塑机行业提供了数十年控制系统,然而从未停歇创新的步伐,今天新的SmartMOLD为注塑机制造商提供了与智能系统互联的开放接口,使得注塑机成为一个单元进入智能时代。
我们为注塑机开发控制器

前言

贝加莱已经为注塑机行业提供了数十年控制系统,然而从未停歇创新的步伐,今天新的SmartMOLD为注塑机制造商提供了与智能系统互联的开放接口,使得注塑机成为一个单元进入智能时代。

SmartMold--为了注塑机智能

贝加莱为注塑机提供了扩展的注塑机控制器产品,并扩展了新的纯触摸15、21英寸垂直安装的纯触摸屏,这使得机器的颜值进一步提高,包括对多点触摸的支持,这满足了年轻一代在智能手机的操作习惯下的机器操作体验。

这些为注塑机开发的面板还包括了以下你感兴趣的能力

(1) 工厂经理们简单了

这意味着今天支持HTML5的移动终端,包括iOS、Android的终端均可以通过移动网络来访问注塑机的控制器,并可以在注塑机上配置设备监控的数据组,来让远程的塑料工厂主管们来访问自己工厂的机生产状态、质量、OEE、能耗等参数。

(2) 操作/维修的人方便了

对于操作人员而言,若能够用简单直观的方式让他们进行机器的操作再好不过了,即使对于机器的维护,相对应的PDF格式的操作维护指南即可调用来在线帮助,也可以录制安装设备的视频让现场人员进行设备维护的动作。

(3) 卖到全球市场也不用担心

支持Unicode使得中国的注塑机厂商可以将机器卖到全球各地也不用担心语言支持问题。

满足多种应用场景的I/O Box

标准的IO Box是适应于各种油压、电液混合及全电动注塑机的逻辑与温度调节需要。

注塑机控制系统架构

注塑机智能制造单元全集成

注塑机不仅是一个单独运行的设备,同时,在今天的智能时代,注塑机也是一个智能制造单元的中心,因此,它必须具备智能制造所需的能力。

为智能时代而设计的SMARTMOLD

SmartMold不仅是一款注塑机控制器,而且,也是一个注塑机智能制造单元中心节点,它所包含的能力如图所示:

(1).基本机器管理

包括了报警、趋势、用户管理、文件管理等基础库开发,这些包括了与上位管理系统所需的数据读取,基于OPC UA可以访问SmartMold的本地机器参数,并可通过USB形式被读取存储用于分析。

(2).OEE统计数据

支持EUROMAP 77可以使得SmartMold被上位的OPC UA Client如MES访问,读取生产产品品质、工作循环、当机时间等参数,用于计算OEE(设备综合使用效率)—这对于塑料工厂至关重要。

(3).能源监测

通过加装机器的能源监测模块、采用伺服泵技术,SmartMold可以为注塑生产节能提供参数数据支持,并对集群的注塑机工厂提供加热、液压、电机等能耗参数及电源质量的管理。

(4).Euromap连接

不仅支持EUROMAP 77,以及未来的EUROMAP 79,也对Euromap 67与机械手的连接接口具有支持能力,以及POWERLINK作为EUROMAP 75-2的注塑机通信互联标准协议。

(5).Web-Based的自动化集成

SmartMold内嵌的Web服务器支持HTML5,这使得基于iOS、Andriod、Windows的终端均可访问注塑机,进而采用低成本的方式监测机器与工厂数据。

SmartMold为注塑机控制而开发,但是,它何至于一个控制器,它是一个制造平台的中心节点,让注塑机可以融入到生产中,可以与机器人互联,与MES数据集成,与IIoT实现通信连接,成为数据分析优化的基础。