捷太格特(JTEKT)成功开发应对高轴向载荷的低扭矩球轴承(LFT系列)

文章来源:捷太格特(中国)投资有限公司 点击数:511 发布时间:2017-05-17
捷太格特(JTEKT)日前成功开发了汽车变速器用“应对高轴向载荷的低扭矩球轴承”。该开发品,采用了本公司的LFT技术(Low Friction Torque),还通过低扭矩化和轴向载荷能力的提升...
捷太格特(JTEKT)成功开发应对高轴向载荷的低扭矩球轴承(LFT系列)

捷太格特(JTEKT)日前成功开发了汽车变速器用“应对高轴向载荷的低扭矩球轴承”。该开发品,采用了本公司的LFT技术(Low Friction Torque),还通过低扭矩化和轴向载荷能力的提升,实现了轻量紧凑化,为降低汽车油耗做出了贡献。

1、开发背景

汽车变速器上搭载了球轴承和圆锥滚子轴承。在承受载荷大的地方多用圆锥滚子轴承,但这样会比球轴承损失更多的扭矩。

所以为了降低变速器单元的扭矩损失,需要更多使用球轴承。

但是,以往的深沟球轴承相对于圆锥滚子轴承,其轴向载荷能力较低,为此深沟球轴承的设计尺寸会更大,产生搭载性差、重量增加等问题。

2、本开发品的特点

本开发品通过以下的改善,使得其极限载荷与圆锥滚子轴承(LFT-II)相等的情况下,扭矩损失最大能够降低50%。

(1)提升轴向载荷能力

相比于以往的深沟球轴承,扩大了轴向力受力侧的滚道深度,从而缩小了10%的外径,提升了轴向载荷(以往产品的1.8倍)。

(2)开发了采用LFT技术的油量控制保持架

改良了保持架的形状,通过控制贯穿轴承内部的油量,减少润滑油中因混入异物而使轴承寿命降低,以及油搅拌所造成的扭矩损失。(与以往产品相比,贯穿的油量最大降低80%,搅拌扭矩最大降低15%)

捷太格特在2016年公布了轴承事业Koyo品牌的宣传标语“Key of your operation”,旨在和客户一同合作致力于问题的解决,作为“可信赖的伙伴”为汽车等各个产业的发展做出贡献。