全新变频液压站CytroPac

文章来源:MM《现代制造》 点击数:247 发布时间:2017-05-18
博世力士乐全新变频液压站CytroPac充分展示了如何在一个0.5 m3的安装空间内,满足现代液压所需的解决方案。集液压元件、变频器、电机、泵、传感器于一体,CytroPac是一款无需安装柜的动力单元。
全新变频液压站CytroPac

博世力士乐(中国)有限公司

博世力士乐全新变频液压CytroPac充分展示了如何在一个0.5 m3的安装空间内,满足现代液压所需的解决方案。集液压元件、变频器、电机、泵、传感器于一体,CytroPac是一款无需安装柜的动力单元。作为即插即用型解决方案,新款系列产品采用按需速度控制设备,简化了调试,将能源消耗减少80%。同时,分散式变频液压站能够感应所有的操作状态,通过状态监测设备,完美适应工业4.0概念。Cytropac的功率范围可达4 kW,流量达35  l/min。

CytroPac是博世力士乐在Sytronix基础上研发的,采用一体式变频器,能够根据当前的需求自动控制电机转速。与恒定动力单元相比,能够根据不同的周期特性,在输出功率保持不变的情况下,将能源需求降低30%~80%,帮助厂家满足欧盟生态设计指令2009/125/EC对能源消耗和CO2排放量的要求以及汽车行业日益严格的要求。同时,按需速度控制减少了油液的热量输入,从而降低冷却要求。作为分散式智能元件,一体式变频器通过常用的实时以太网接口Sercos、PROFINET、EtherCAT、EtherNet/IP和Modbus/TCP以及PROFIBUS与机器控制设备进行通信。调试时,只需打开电源,就可实现与控制系统、液压回路和冷却水回路的通信。CytroPac专为工业4.0时代日益提升的信息需求而设计,其核心是一体式变频器:随时可用,有线连接压力、温度、油位、堵塞和流量传感器,通过多以太网接口,对所有数据进行控制。