关键电源保障数字化转型

点击数:641 发布时间:2017-06-12
日前,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在成都举办了主题为“工业融合 物联未来”的创新峰会,正式推出了面向工业领域的EcoStruxure™平台(即 EcoStruxurefor Industry)...
关键电源保障数字化转型

日前,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在成都举办了主题为“工业融合 物联未来”的创新峰会,正式推出了面向工业领域的EcoStruxure™平台(即 EcoStruxurefor Industry),施耐德电气关键电源业务作为平台战略的重要组成部分整合其中,助力用户在保障关键负载安全可靠的同时,全方位实施互联思维的运营创新。

可以想象,无论是轨道交通的信号控制系统、电厂脱硫脱硝、电子半导体生产,还是医疗手术室、呼吸机和核磁共振设备,亦或油田的ESD系统、储油管道上的通信系统和电厂的DCS系统,断电、谐波、干扰等诸多电源问题都会造成严重后果。在当前工业互联和数字化的发展趋势下,数据的传输、分析、存储和执行是实现智能化的必备基础,因此,保障关键电源的安全可靠,以得到稳定、纯净的电力供应显得更为重要。随着企业信息化进程的不断推进,以数字化实施远程监测和管理,对关键核心生产设备的资产进行管理优化,则带来了更多对数字化电源设备与整体方案的迫切需求。

施耐德电气IT业务部关键电源业务总监金丽军介绍,施耐德电气将关键电源业务定义为确保流程工业、电子制造、医疗、机场、轨道交通和楼宇等领域中关键性负载安全运行的电源产品及相关解决方案。施耐德电气的关键电源解决方案为客户提供小功率及中大功率UPS、精密制冷产品、监控软件及相关供配电系统等产品,致力于提供端到端的供电可靠性和可用性保障。产品之外,方案的集成与系统整合能力是考量供应商的重要因素,受益于施耐德电气涵盖配电、控制、自动化和电源等丰富完整的产品体系和多年行业应用经验积累,施耐德电气关键电源业务具备“电源+配电保护+综合监控”的完整覆盖,技术和服务接口的统一带给用户切实的便捷性。施耐德电气专门设有名为能力中心的专业团队,由具有不同行业多年经验的跨领域技术专家,一方面,对客户的实际需求做出快速响应;另一方面,对不同行业的差异化需求和技术要点进行研究与积累。此外,新一代EcoStruxure平台与架构通过高效信息整合和灵活的软件应用,进一步提升了施耐德电气关键电源方案的用户价值。

金总指出,当前的数字化转型对施耐德电气关键电源业务是重要的战略机遇。信息化标准的转变,让施耐德电气以往IT领域基于数据中心的产品和方案经验移植到工业领域的关键负载应用上,其间所涉及的团队协作、业务模式、产品特征和服务方式的匹配,是下一阶段实现快速发展的关键。未来,凭借通过全平台销售形成的在电气行业深入、广泛的商务覆盖,以及在非IT领域的品牌及客户基础,基于新一代EcoStruxure架构与平台在行业深度研究和数字化方面的优势,并利用丰富的产品线与独特定位带来的组合优势,施耐德电气将致力于成为关键电源领域数字化电气方案的行业专家,进一步提升客户关键电源系统整体性能和稳定性,降低成本,提高整体经济性。