新一代气动执行元件 IMI Norgren ISOLineTM

文章来源:MM《现代制造》 点击数:584 发布时间:2017-06-22
近年来,随着工业自动化需求的增加,中国经济结构的转型升级以及装备向高端化、智能化趋势的发展,使得国内的气动市场保持着较好的增长势头。客户为了满足他们高端化的设备提出了更高的要求。
新一代气动执行元件 IMI Norgren ISOLineTM

近年来,随着工业自动化需求的增加,中国经济结构的转型升级以及装备向高端化、智能化趋势的发展,使得国内的气动市场保持着较好的增长势头。客户为了满足他们高端化的设备提出了更高的要求。一方面,产品品质和性能提升显著,诸如智能化、高精度、集成化、寿命长等特点,都是气动产品不可缺少的发展方向。其次,用户企业面对不同领域、温度、环境下的差异化应用需求日益显著。多年来,IMI始终秉持创新精神,为客户提供卓越产品与解决方案。

在2017年德国汉诺威工业博览会上,IMI精密流体发布了全新一代气动执行元件IMI Norgren ISOLineTM。全新的ISO气缸可提供自适应缓冲系统 (ACS)——可自动适应现场应用,无需对缓冲螺钉进行任何调整。对用户来说,无需具备专业的安装知识,更多的开关安装方式让设计变得更灵活,彻底为客户简化了安装过程,更安全、平稳地操作。此外,ACS还可针对应用在一次气缸循环、换班或机器使用寿命中可能发生的任何变化(例如负荷变化)进行调整。 这将有助于确保能够始终高效运行,并可能延长机器的使用寿命。

IMI Precision Engineering执行机构产品经理Simon Gass介绍:“我们正在大力投资创新,通过与客户的通力合作,为他们提供不可思议的解决方案,最终,为客户带来绝妙的机器。”全新推出的ISOLineTM符合ISO 15552标准,缸径可选范围为32 mm~125 mm可选,全新的流线型设计为整个气缸提供了一个干净轮廓的现代外观,平滑端盖的轮廓与缸筒配合完美,易于清洁;与此同时,产品的重量减轻高达15%~20%。依托扎实而可靠的工程解决能力,IMI的全系列ISO标准气缸广泛适用于从重工业到清洁的食品及饮料加工,再到腐蚀性环境。

IMI的气动产品可广泛应用于各个行业领域,比如:需要满足低温环境下的轨道交通行业;需要在高温环境下仍能高效运行的能源行业;或是微流量控制的医疗行业等工业领域。此外,作为食品饮料领域的创新力量,无论是处理PET吹瓶机的40 bar空气、喷墨打印的腐蚀性溶剂、冲洗化学品还是避免咖啡机中的水垢,IMI成功帮助世界最大规模食品公司在提高效率、节约能源和优化性能方面取得了骄人的业绩。

通过与客户建立紧密的合作关系,IMI深刻了解了客户的工程需求,并利用其丰富的资源与专家团队不断优化产品系列来应对各个应用领域的挑战。IMI精密流体2年前推出的IVAC智能气缸就是成功案例之一,传统的气动控制包括一系列阀或阀岛、执行机构、流量控制、传感器、连接器及配件。在典型应用中,需使用多达13种不同的组件来实现执行机构的每项功能。这种复杂性突显出一些内在弊端和性能局限性。为了在接下来与客户密切合作中为其提供克服这些弊端并满足个性化需求的解决方案,IMI精密流体开发了IVAC(集成阀和执行机构控制)——将阀、流量控制、缓冲器和传感器结合到单个执行机构包中,形成可提供技术优势的集成单元。IVAC是一款优化了重量和空间的执行机构,适用于40 mm~80 mm的缸径范围,集成阀和磁控开关可完全控制执行机构。它还可以改装或集成到新的系统内,每个单元仅需一个气动连接和一个电气连接,无需多个阀岛、组件、管道和配件。

气动技术已“渗透”到各行各业,越来越多地应用于各行各业的自动装配和零部件加工和特殊物品加工等设备上。安全性更高、使用寿命更长、体积更小、重量更轻等多元化的气动产品必将是发展目标。作为运动和流体领先的厂商,IMI在75个国家拥有销售和服务网络,在美国、德国、中国、英国、瑞士、捷克、墨西哥和巴西都有生产基地,可以为客户提供卓越的服务和解决方案,来应对智能化与高效生产中的工程技术挑战。