统一架构 融合价值

作者:李峥 文章来源:MM《现代制造》 点击数:839 发布时间:2017-06-23
日前,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在成都举办了主题为“工业融合 物联未来”的创新峰会,正式推出了面向工业领域的EcoStruxureTM平台(即 EcoStruxureTM for Industry),以互联思维实践运营创新...
统一架构  融合价值

日前,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在成都举办了主题为“工业融合 物联未来”的创新峰会,正式推出了面向工业领域的EcoStruxureTM平台(即 EcoStruxureTM for Industry),以互联思维实践运营创新,将整合的数据资源与施耐德电气的精益生产经验相结合,是施耐德电气从产品,到系统,再到平台战略转型的重要标志,为中国用户实现IT与OT融合提供了清晰的平台架构和切实可行的解决方案。而跨行业实施统一平台架构,也向业界彰显了施耐德电气推进数字化进程的坚定信心。

施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃

时值施耐德电气植根中国30周年,施耐德电气提出的“数字化领导者” 和 “行业应用专家” 是实现企业数字化转型,迎合市场智能升级的两大关键转型举措。结合自身行业与技术优势和历史积累,EcoStruxure平台可覆盖工业、楼宇、电力和数据中心四大终端市场,通过互联互通产品、边缘控制和应用程序、分析及服务三层架构,将业界最广泛的能源、自动化和软件产品整合成客户所需的完整解决方案。此外,该平台还融合了源于WonderwareTM的最新一代System Platform 2017,使工业用户能够充分利用数字化带来的机遇,整合体系以应对日益复杂的工业运营,优化资产管理,适应快速变化的业务环境。

此次峰会推出的主要面向OEM行业的独特架构——EcoStruxureTM Machine,该架构将为机械设备制造商和最终用户提供面向物联网和智能设备的数字化解决方案,以开放互联,保证现场层设备间高效互联与数据监控;以自动化管理系统为依托,在关键任务应用场景为工业客户提供实时解决方案,实现边缘控制;利用工业管理软件、顾问及专家服务为工业终端市场的各类硬件与系统提供支持及交互操作性,最大限度为实现企业无缝集成提供应用分析与服务。通过真正的“一网到底”,将机器操作和工艺数据无缝集成,并支持快速响应及全面报告能力,从而降低客户的总拥有成本,为机械设备制造的全生命周期创造价值。峰会现场隆重发布了御卓ATV 340系列变频器,作为施耐德电气传动产品“御”系列中面向机器设备的创新产品,御卓ATV 340系列性能更加优异,广泛适用于包装、物料搬运、材料加工、起重等行业,可帮助用户显著降低机器制造成本,提高机器可持续运作能力,创造更大商业价值。

智能制造是数字化变革的落脚点,从设备间的互联通信,到涵盖合作伙伴、供应商、制造商和终端用户的产业价值链整合远非易事。施耐德电气工业事业部智能制造业务负责人李凯强调,EcoStruxureTM平台对于实现跨行业整合和企业内部协同,打造互联生态体系,具有重要意义,不同行业数字化解决方案的融合只是实践智能化价值的第一步。

数字化将成为提升方案价值的核心,而软件则必然被定义为价值载体。施耐德电气基于数字化控制与通信的产品研发具有30多年历史,拥有突破200万个软件授权。目前,全球超过10万多家工厂使用施耐德电气的软件产品。拓展行业纵深是当前的要务,以运营管理为例,施耐德电气已在电力、冶金化工和石油石化等行业,将积累的行业知识和运营经验通过软件分享给终端用户。2015年,施耐德电气在新加坡成立了全球行业创新中心,聚焦于行业,实现差异化的深度定制,集中开发有针对性的解决方案。施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃表示:“面对当今软件定义并驱动制造业发展的趋势,施耐德电气始终坚持创新,此次发布的面向工业领域的EcoStruxure,将进一步促进数字化和自动化的有机融合,提升工业用户的决策力和生产力,增强企业级控制及透明度,实现端到端运营和产品全生命周期的管理优化,为工业领域的数字化转型和智能化升级全面助力。”