机器人驱控一体机ASDA-MS系列

文章来源:MM《现代制造》 点击数:365 发布时间:2017-06-30
台达根据汽车纵梁焊接机械手的作业流程和客户需求,整合自有手持示教器、机器人控制驱动一体机ASDA-MS系列和伺服电机等,建构完整的系统控制解决方案。
机器人驱控一体机ASDA-MS系列

中达电通股份有限公司

台达根据汽车纵梁焊接机械手的作业流程和客户需求,整合自有手持示教器、机器人控制驱动一体机ASDA-MS系列和伺服电机等,建构完整的系统控制解决方案。作为该系统控制解决方案的控制核心,台达ASDA-MS系列将控制器以及4轴伺服驱动器整合于一身,从复杂的数学运算、平滑轨迹规划,到实时性高的伺服控制回路,完整的系统信息都整合在同一个控制核心,有效提升整套系统运算的实时性。通过内置标准IEC61131-3五种PLC 编辑语法、PLCopen运动控制的完整功能块及台达机器人语言(DRL),客户可依照实际应用,自行开发客制化、行业专精、制程相关的机器人功能与程序,例如Delta、SCARA等多种不同形态的工业机器人模型,符合不同应用需求。而台达手持示教器可编写运行程序,达到监控机器人状态。因此,台达系统控制解决方案,操作便捷、系统稳定,控制精度和工作效率高,能充分满足客户提出的高速运行、准确焊接的作业需求。