Isense系列产品

文章来源:MM《现代制造》 点击数:406 发布时间:2017-06-30
可预测性维护是工业4.0和未来工厂的一部分。为此,igus开发了一系列以“isense”为主题的产品,各种传感器和监测模块让塑料解决方案变得智能化。
Isense系列产品

易格斯拖链轴承仓储贸易(上海)有限公司

可预测性维护是工业4.0和未来工厂的一部分。为此,igus开发了一系列以“isense”为主题的产品,各种传感器和监测模块让塑料解决方案变得智能化。其中包括:用于监控拖链的新系统isense EC.RC,已被客户使用的智能高柔性电缆的优化模块CF.Q,以及智能回转环轴承iglidur PRT。其中,全新的isense EC.RC(拖链运行控制) 被用来监测拖链,尤其是长行程导槽应用中的拖链的运行状态。传感器会测量和检查拖链的位置。一旦发生机械故障时可以防止设备继续运行。智能塑料系列的另一款新品就是EC.M模块,它被安装在拖链的移动端来自动记录拖链的状态,如加速度、速度、温度和循环次数。借此可推导出拖链已运行的行程长度和剩余的使用寿命。igus还优化了CF.Q模块,用来收集智能高柔性电缆的数据。通过持续测量电气性能、环境温度和循环次数,可以及时预测电缆的可能性故障。在测试实验室和客户应用中的持续测试让数据分析越来越精确。智能产品和高柔性电缆已经被实际应用在汽车制造厂里用于运输机械手上,以及其他一些因短暂的意外停机会造成巨大损失的应用中。