ABB Ability™ | 未来工厂是什么样子?

文章来源:ABB Ability™ | 未来工厂是什么样子? 点击数:618 发布时间:2017-07-11
ABB Ability™是ABB从设备、边缘计算到云的跨行业、一体化的数字化能力,通过设备、系统、解决方案、服务和平台传递更多信息,驱动各行业价值链升级,构建全方位互联生态系统。
ABB Ability™ | 未来工厂是什么样子?

ABB Ability™是ABB从设备、边缘计算到云的跨行业、一体化的数字化能力,通过设备、系统、解决方案、服务和平台传递更多信息,驱动各行业价值链升级,构建全方位互联生态系统。

未来工厂是什么样子?

制造执行系统(MES),是ABB Ability™的核心工业软件之一;机器人,是未来工厂不可或缺的劳动力。

未来智能工厂中,MES是生产组织的大脑。通过这套系统,可以实现:

▷生 产 管 理

▷质 量 管 理

▷材 料 管 理

▷设 备 管 理

▷停 工 管 理

▷文 件 管 理

▷人 工 管 理

▷性 能 分 析 跟 踪

▷设 备 和 系 统 集 成

通过信息传递对从生产订单下达到产品完成的整个生产过程进行优化管理,达到全面精益制造,提高工作效率。

●及时响应客户的个性化选配需求,自动对生产设备和加工参数进行配置,使生产变得更加灵活;

●与PLM、SAP、物流、质量保证等工厂信息系统横向集成,基于实时库存水平合理安排生产计划,提升物流响应速度;

●远程实时监控设备运行状态,并基于来自云端的各类数据及算法生成预测信息,通过可视化的方式即时通知相关的工程师,实现设备预防性维护。

全球已有四大洲上百家企业引进ABB MES,实现了工厂智能制造。根据这些客户反馈,导入MES后,

▷生 产 周 期 缩 短30%

▷生 产 效 率 提 高20%

▷运 营 成 本 降 低30%

作为智能制造的核心组成部分,机器人可以帮助工厂降低投资和运营成本、提升产品质量、改善工作环境、提高生产效率和产能、弥补劳动力不足,并节约宝贵的生产空间。

出自同一厂商的MES和机器人的行业解决方案,帮助用户在生产过程中顺利实现设备兼容性和运行稳定性;同时,显著降低前期安装调试成本,保障生产设备在整个生产周期内享受ABB提供的全方位服务。国内多家厂商已采取机器人与MES整体配套解决方案,成功实施,实现智能制造。

案例分享:北京ABB低压电器有限公司

在未来智能工厂中,流程构建实时进行,生产极其灵活,从订单到交付整个价值链全程实现了自动化。生产可进行远程监控,而客户订单和生产可自动化处理,且产品的整个制造及配送过程可全程追溯。这种未来远景已经在ABB微型断路器生产工厂实现。

在北京ABB低压电器有限公司,ABB机器人和生产人员协同作业,工厂实现从订单到交付整个价值链的高度自动化,并通过ABB制造执行系统(MES)实现了智能制造。ABB Ability™使机器人、设备、工厂与工业互联网以全新的方式联接在一起,设备之间可以相互“对话”,生产效率大幅提高,产量提升达两倍之多;生产更加灵活,一条生产线可以兼容3000多种不同产品,根据用户需求实现定制化生产。