台达亮相2017上海国际客车展 分享客车车载空调高效节能解决方案

文章来源:中达电通股份有限公司 点击数:612 发布时间:2017-08-09
8月9-11日,BUS EXPO 2017上海国际客车展在上海召开,台达客车车载空调解决方案具备操控方便、容易维护、更高效节能等特点,吸引了众多专业参展观众的驻足。
台达亮相2017上海国际客车展 分享客车车载空调高效节能解决方案

8月9-11日,BUS EXPO 2017上海国际客车展在上海召开,工业自动化领导厂商台达面向众多的客车行业用户,展示了整合的空调系统单机解决方案、一体式压缩机解决方案以及系统解决方案。台达客车车载空调解决方案具备操控方便、容易维护、更高效节能等特点,吸引了众多专业参展观众的驻足。

图1 8月9-11日,台达亮相2017上海国际客车展,分享客车车载空调高效节能解决方案

“基于环保性、能源安全性等原因,大力发展新能源汽车产业是解决全球能源和环境系统严峻问题的必由之路,也是汽车行业技术和产业革新的必然趋势。”台达集团-中达电通变频器产品开发处总监史文祥表示,车载空调是纯电动客车的核心零部件之一,对车辆的舒适性、安全性等具有重要意义。车载空调的轻量化、集成化、高效化是未来的发展趋势。“针对纯电动车载空调,台达与行业大客户建立了紧密的合作,深入了解客户需求,转化为满足客户的方案,经过多年的辛勤耕耘,已经推出了四代的产品,服务超过70%的客户。未来台达持续的会在新能源汽车上进行投入,以系统的角度为客户提供更好的方案。”

图2 台达应对新能源客车空调行业用户需求,专业打造的解决方案已经服务超过70%的客户

本届展会,台达主要展示内容为:

驱动控制一体专用机VFD-BH/三合一专用机VFD-VH秉承台达环保节能理念,专业应对新能源客车空调行业需求而打造的专用机产品。这两款产品以台达变频技术为核心,内建10k步PLC程序容量,可轻松实现空调工艺逻辑。同时专用机还内置PLC程序复制和EMC滤波器,支持CAN 2.0B J1939通讯协议,控制端口信号丰富。驱动控制一体专用机VFD-BH支持直流和交流工作电压,而三合一专用机VFD-VH支持直流电压并可控制电子膨胀阀,用于风机的驱动,满足不同用户需求,可助力电动大巴车载空调降低能耗,提升效率。

汽车空调专用变频器VFD-E-BA:该专用变频器更符合汽车空调行业需求,内建PLC功能,小型化设计、易维护,DC-Bus可并联共享。考虑到实际的应用环境,台达汽车空调专用变频器机身使用阻燃材料,产品具备完善的保护功能。同时该产品还内建EMI Filter,可在宽电压范围内工作,是汽车空调行业的理想之选。

变频驱动压缩一体机:整合台达变频器和全封式涡旋压缩机为一体机,实现变频驱动、泵体、电机一体化方案,拥有舒适性更好、维护成本更低、使用寿命更长的优点。同时,压缩机还具有体积小、重量轻、噪音低、震动低、控制方式多样、能效比高等特点,并具有较宽范围的直流工作电压,安全性高,更符合新能源汽车空调使用的高标准需求。

台达展位号:上海新国际博览中心E1馆A027 ,欢迎各界朋友莅临参观指导!