诺德丨用于包裹配送的完全集成式驱动包

文章来源:诺德传动集团 点击数:594 发布时间:2017-08-10
对于驱动单元配置,BCS则依靠诺德传动集团的专业技术。它选用大量诺德的传动装置,同时尤为重视其安装和维护的便利性。
诺德丨用于包裹配送的完全集成式驱动包

澳大利亚墨尔本的分拣配送中心宣称每小时可分拣35,000个包裹,这使得该国最大的货运商Toll IPEC从蓬勃发展的电子商务运输行业中脱颖而出。其输送解决方案供应商BCS创建了一个模块化智能设备,能快速有效地将包裹进行收集、分类,并装载到卡车上。对于驱动单元配置,BCS则依靠诺德传动集团的专业技术。它选用大量诺德的传动装置,同时尤为重视其安装和维护的便利性。

图1:用于驱动包裹配送中心模块化设备中各种传送带的1,000多台电机

墨尔本全新的配送中心每小时可分拣35,000个包裹,其快递服务供应商Toll IPEC在该国的业务量因此提升了三倍,国际机场也成为其主要的交通枢纽,并成为大洋洲最快的包裹分拣中心。为此,设备制造商BCS设计并开发了带有1,000多个输送机模块的自动化设备。该大型装置可以处理从包裹抵达仓库到注册,再到整个设备跟踪,整体系统控制,高速分拣和卡车装载的一系列工作。在这一过程中,输送机需延伸数百米或多层操作,通常情况下这需要改变皮带的速度或在任意方向进行反转。“我们需要1,000多台变频器,” BCS集团工程经理Frank Kassai说:“它们的范围从0.37到5.5 kW。”

单一来源的驱动包

诺德传动集团在内部制造的减速电机和变频器的基础上配置了所需的驱动设备规格。其主要产品是诺德专门针对内部物流应用开发的NORDBLOC.1两级螺旋伞齿轮减速机。该减速电机非常紧凑,易于操作,坚固耐用,使用寿命长。其宽齿轮比(i = 3.58至70)可针对各种要求进行精确配置。对BCS而言,至关重要的是减速电机需在不改变轴的情况下安装于不同尺寸的轴上。因此,尽管该设备含有各种类型的输送机模块,但它对各种不同驱动设备的管理仍在可控范围内。Kassai还特别强调了减速电机的高效率。变频器也是专为运输应用而设计的,带有电机的电子驱动产品可以完全集成到机电一体化驱动装置中。NORDAC FLEX变频器系列的额定功率范围为0.25至22 kW,其用于所有商业现场总线(如工业以太网协议)的接口也可用于现场网络交流矢量电机,并能连接到系统控制器中。

图2:该驱动装置由细长的螺旋伞齿轮减速机、高效率电机和NORDAC FLEX变频器组成

安装调试简单省时

“Toll是BCS在澳大利亚交付的最大的速递项目,”Kassai说。“因此,安装和调试过程需无缝对接,我们能节省大量的调试时间,因为诺德提供的驱动包随时可用,且已完成预安装和预参数化。”各单元已根据其分配的位置进行有序编号,因此在安装过程中很容易就能与输送机模块正确匹配。空心轴减速电机可通过收缩盘直接安装在机器轴上。它们都配有一个扭矩臂,只需通过一个点就能

将其拧紧到机架上。因此,与8个螺钉的法兰安装相比,其安装工作量大大减少。Kassai还补充到:“诺德还可以提供插入式连接,这使得维护和安装更容易,操作员仅需几分钟就能更换电机驱动装置,无需电工重新连接新的装置。”诺德还为每个交流矢量电机装有维护开关,便于安全切断电源。如果需要更换交流矢量电机,可使用可插拔EEPROM模块将参数传输到更换装置中。

图3:驱动电子设备装有维护开关,可安全切断电源且更换方便

集成负载监控和制动管理

由于诺德拥有非常强大的驱动电子设备,因此能够提供完全集成的可插拔驱动单元,这大大降低了BCS所需的布线工作量。分布式变频器还具有机械阻力和较高的过载能力,能抵抗典型的干扰,如波动的

电源电压或快速的温度变化。由于集成了综合保护机制,因此BCS节省了安装和接线控制柜组件的成本,如电机保护开关和换向接触器。该变频器还可以监控过电压、欠压、过热、短路、接地短路和过流(I²t),以防止停机,电机损坏或供电网络干扰等情况发生。在Toll IPEC配送中心,诺德的产品一般用于驱动水平和倾斜的输送机。其起重技术是这些系统的另一个标准应用,且已经过多次尝试和测试。该变频器支持四象限操作,可在两个方向上加速和制动。它们可以使制动器无磨损致动,实现精确的速度控制,较高的起动转矩和安全转矩。

图4:NORDAC

FLEX分布式变频器可以驱动水平及倾斜输送机,还能处理与倾斜载荷相关的更严苛的制动管理

结论

该配送中心并非是BCS和诺德传动集团的首个合作项目,也不会是最后一个。除了这类设备之外,它们还曾在澳大利亚机场行李处理系统方面展开合作。双方保持长期合作的基石是诺德可靠的客户服务始终能满足BCS较高的期望。Kassai说:“我们对诺德非常满意,也没有任何问题。”