智能制造的落地

作者:刘婷 文章来源:MM《现代制造》 点击数:399 发布时间:2017-08-10
2017自动化智能集成解决方案研讨会中,易往信息技术有限公司,机加行业资深顾问徐苏阳发表了“两化深度融合,智能重塑制造”的演讲,吸引了众多观众聆听。
智能制造的落地

易往信息技术有限公司机加行业资深顾问徐苏阳

2017自动化智能集成解决方案研讨会中,易往信息技术有限公司,机加行业资深顾问徐苏阳发表了“两化深度融合,智能重塑制造”的演讲,吸引了众多观众聆听。易往信息技术有限公司多年从事自动化和信息化,有着丰富的经验,目前为止已有600多家客户的成功案例,是被工信部授权智能制造能力评估咨询的机构。

近年来,随着产业的迅速发展,传统的管理模式很难适应目前的管理需求,急需转型。而从传统向智能化转型,就需要实现生产方式智能化、工业仓储智能化、生产装备智能化以及产品和服务智能化。智能制造是一个复杂的系统,需要企业雄厚的基础支撑。

设备层在采购或改造设备时,要考虑设备的通讯协议和接口,以满足设备联网的需求;设计智能化车间的时候要考虑工艺标准、生产节拍;智能物流要协同,考虑AGV的协同配送如何满足。

感知通讯层根据企业管理的需求,反推出需要产生哪些数据,来进行分析;要用什么采集方式要有什么协议应当提前规划清楚;建立一个透明化的平台。

执行层有了设备层层人机准确实施数据,APS就可以根据实际的情况、策略以及优先级,如库存最小化、订单优先、客户优先进行准确地工序计划排层。如果设备故障缺料,信息会快速反馈给APS,根据实际情况进行优化和调整,推送给MES系统,由MES系统管控整个过程的生产状况。如生产进度、生产效率、人员效率、异常情况等等。然后进行追溯,追溯由多个工序组成,建立全过程追溯体系。产品出现问题时,可以根据产品号或者批次号来进行追溯。

产品品质、效率、效率交付期保证七天、成本控制在比标准品高于20%,在这样的背景情况下,易往建立了C端既可以2B也可以2C的C2M平台。主要用户在C端进行订单设计和下达,订单信息会通过2将C端的订单需求传给M,M端进行生产,然后把M端整个生产状况反馈给C端,让用户可以查看其订单处于哪个状态。生产运营阶段由MES和WMS进行管控,产品加工阶段由TMS系统负责。

智能工厂的实现难点重重,自动化技术薄弱,大部分企业目前还处于2.0和2.5的阶段,自动化设备覆盖率还是相对比较低;自动化与信息化断层,自动化没有为信息化布局;信息化没有明确对自动化的要求,这将为设备连网带来很大的困扰;信息化进入深水区,很多企业信息化的覆盖率还是很低,据统计目前企业数据的利用率不到5%,这导致信息化越来越多,数据离散;标准化和数据质量较差,标准化包含作业标准化、流程标准化、设备标准化以及质检工艺的标准化,这都要在信息化之前做好,才能在顶层规划时设计ESP走线,实现集成;业务模式的变革,很多业务部门缺少变革魄力,很多客户对信息化不够了解,建议多去对标的企业参观;缺少全局流程优化的观念,缺少数字化工厂建设的专业人才,要上智能工厂必须要培养这样一批人才;缺少整体的设计与规划,系统边界是模糊的,基础数据不准确。

要解决这些问题,首先要了解企业自身现状,区分系统的边界,四步走:

第一个目标设计,智能工厂首先要了解上其能为企业带来什么效率,质量效率能提升多少,客户要期率能到多少,所有指标都要体现在核心指标设计中;第二个业务模式与流程设计,业务模式包括商业模式、业务流和数据流从燃料到检验,到过障到完工,如何减少浪费以及实现物流智能配送的合理化;第三个分项详细设计,子料、人员、物料、设备如何管理都要进行详细设计,同时还要有集成化体系的设计;第四个预算、回报率以及实施的具体计划等都需要客户明确,清楚后才能推进。