科技为先 创新推动发展

作者:刘婷 文章来源:MM《现代制造》 点击数:369 发布时间:2017-08-10
《中国制造2025》的出台,既立足当前,面向制造业转型升级、提质增效,提出了九大战略任务、五项重点工程和若干重大政策举措;又着眼于长远,积极应对新一轮科技革命和产业变革...
科技为先  创新推动发展

北京赛佰特科技有限公司总经理王亭友

北京赛佰特科技有限公司总经理王亭友

《中国制造2025》的出台,既立足当前,面向制造业转型升级、提质增效,提出了九大战略任务、五项重点工程和若干重大政策举措;又着眼于长远,积极应对新一轮科技革命和产业变革,围绕先进制造和高端装备制造,前瞻部署了重点突破的十大战略领域,描绘了未来30年建设制造强国的宏伟蓝图和梯次推进的路线图。惟有以《中国制造2025》为导向,借势借力,突破瓶颈制约,补齐短板限制,我国制造业发展才能肩负起支撑国民经济转型升级、跨越发展的重大历史使命,实现提质增效、由大到强的根本转变。

2017CIROS&SIAS期间,北京赛佰特科技有限公司总经理王亭友先生在接受采访时表示:“在中国制造2025政策的引导下,2017年上半年,赛佰特的销售收入与上年同期相比获得了稳步增长,这同时与赛佰特产品的不断创新和完善的售后服务及用户长期以来的支持是分不开的。”赛佰特在原有工业机器人研发制造的基础上,结合市场需求,不断进行产品创新,利用其在物流领域多年的技术优势,同时结合码垛机器人及自动化集成系统在市场多年的应用经验以及智能物流立体仓储技术,以打造全新的智慧工厂作为公司的长期战略目标,进行逐步实施。

本届机器人展会中,赛佰特展出以码垛机器人为核心的箱装及袋装自动化物流生产线,机器人通过视觉识别系统,实现了不同类产品的码垛作业。其中,袋类包装码垛生产线通过PLC程序控制,对整体生产工作过程进行自动控制,可实现连续运转,具有故障报警、显示和自动连续锁停机功能。同时这款机器人具有三重限位保护安全机制,能够对生产线货物位置进行实时智能监控,远程诊断网络化管理。适用于各种包装袋、纸袋、塑料袋以及编织袋等自动包装码。广泛应用于石油化工、化肥、饲料、粮食以及建材等行业领域,可实现粒料、块料、粉料等产品的称重、包装,码垛的全过程自动化。而箱类包装码垛生产线则是通过智能程序控制对整个生产线工作过程进行自动控制,具有和戴雷码垛生产线相似的技术特点,适用于各种需要分拣装箱码垛的全自动包装。广泛应用于食品、肉类、乳制品、药品、粮食以及物流等行业产品的包装检直至码垛的全过程自动化。

得益于中国制造2025战略的不断推进,机器人行业拥有了广阔的市场空间,然而机遇与挑战并存,低端市场大量的无序竞争,也使得行业发展处于瓶颈的边缘。随着中国机器人市场的由大变强,国内用户的需求也在不断发生着变化,比如,原来用户对机器人本体的关注已经逐渐转移到对自动化集成度的关注;原来对产品价格的关注,逐步转移到对产品品质的关注。作为机器人研发制造企业,只有不断地加强技术创新,进行高度的系统集成,为用户提供整体解决方案,才能满足用户的升级需求。

作为国家高新技术企业,赛佰特立足长远,早在2012年就在人工智能、物联网两大领域排兵布阵。目前赛佰特的码垛机器人已广泛服务于饲料、食品、化工、建材、医药等领域,物联网的相关产品成功应用于各高等院校的教育体系中,与全国许多高校一起为国家培养了一批又一批实用新型技术人才。未来赛佰特将把人工智能和物联网两大系统进行整合,结合大数据技术,以打造全新智慧工厂作为企业未来发展的战略重点。

赛佰特提供给用户的不仅是产品,更是从售前就开始的一整套的技术服务,包括整个设备使用期内的长期服务。未来几年,赛佰特将以提供整体智能物流系统解决方案作为市场重点,不断满足更多用户的需求。赛佰特也将继续本着“以智能科技为动力、以持续创新求发展”的理念,振兴民族科技产业。