开创智能制造新格局

作者:何发 文章来源:MM《现代制造》 点击数:420 发布时间:2017-08-10
成立于2008年的长泰机器人,在中轻集团的领导下,凭借自身雄厚的研发、设计能力,以及先进的制造加工设备和管理经验,业已成长为知名的机器人及智能装备制造企业。
开创智能制造新格局

长泰机器人有限公司市场营销总监高狄

成立于2008年的长泰机器人,在中轻集团的领导下,凭借自身雄厚的研发、设计能力,以及先进的制造加工设备和管理经验,业已成长为知名的机器人及智能装备制造企业。

CiROS2017&SIAS展会上,长泰机器人有限公司市场营销总监高狄详述了公司参展的两款新品:一款是在2014年获得了国际大奖的铸铁件机器人,这款机器人在此后2015年、2016年、2017年连续三年在一汽、东风、潍柴、合力等企业进行了投放和使用。因为打磨是高危高污染的行业,涉及到民生问题,所以这款机器人主要是发挥了机器换人的功效,机器人应用在高危行业和高污染行业符合国家工信部的政策要求,2016年初,国家大力提倡绿色铸造,这款打磨机器人正应运而生。

另一款是工厂的智能制造信息化平台,未来长泰的业务将涉及到智能港口、智能工厂和智慧城市三个部分,更多地会投放到智能港口,整体规划把MES信息化系统融入到自动化中,这就需要更多地由信息化去引领工业化,形成两化融合的新局面,因为目前中国的自动化市场已经饱和,未来可能需要的是能想到什么就能看到什么,信息可以直接反馈到手机和电脑上,而不是还需要现在的报表审批这样麻烦的流程。现在做的这个系统就可以把生产能耗、产能、合格率等所有的工业大数据直接反馈到手机和ipad等终端设备上。

在科技创新驱动下,长泰机器人发展势头迅猛,高总面露喜色地说:“2017年上半年长泰机器人签了大概1.5亿元的合同订单,业务主要集中在铸造、汽车、信息化等三个部分。还有一部分比较大的业务是工业乳化炸药行业,这是基于物联网的工业乳化炸药智能自动化生产系统,属危险品智能制造成套设备,获得2014年智能制造装备发展专项立项,这一部分订单也有四五千万。”

如今,长泰机器人还是《中国制造2025》“新能源汽车技术路线图”标准的参与者和实践者,受工信部委托,与中国一汽、东风汽车、长安汽车、华为和上海交大等知名企业与高校紧密合作,为未来的智能汽车共谋发展大计。

正是在人工智能、物联网、大数据和工业云等科技创新的大力推动下,长泰机器人公司目前已创建研究院,并专门成立了一个信息化部,主要针对大数据和云计算,包括信息化进行开发,以更好地融合信息化平台。目前在汽车主机厂和智能港口的信息化平台项目已经在投入使用,此外中轻集团背景下的烟、酒、糖、茶等“老四块”业务也正要把信息化云平台引入投用。

在中国机器人市场由小变大变强的转型阶段,客户需求的变化也逐渐从过程自动化变成了一个流程自动化的需求。这就需要做机器人的企业提供产品全生命周期的设备,这个过程要实现产品的可追溯过程。不仅仅是要把这个产品通过机械设备和机器人做出来,还要保证产品从原材料下单到产品生产出来再到客户终端,都要保留所有的可追溯性。

面对未来的发展机遇,高总直言不讳地指出,近两年机器人市场比较火,资本已进入,但大多数是炒作。目前国内有一千多家机器人公司,有大资本的至少有几十家,在这种情况下,我们的机遇在国家政策大潮下应该会越做越好,这其中也包括有很多的政府补助等政策扶持。但是反过来说,如果资本市场进入以后,把产品质量,包括产品的一些本源顶层设计部分变小了,那就会导致资本的泡沫化,而自动化或者机器人柔性的本质就有可能会丢掉。现在更多做的是零首付,包括用机器人模式做的,这种形式现在还谈不上到底是好与坏,但既然现在是存在的,那就必然有存在的价值,只是现在还没有办法去判断未来的走势。

谈及未来最大的挑战,高总坦言,最大的挑战就是如何把机器人更多地应用在我们现在更需要的生活场景中,比如说我们现在做的服务机器人,所看到的大都是噱头,并没有真正地投入到实际生活场景的使用中去,而现在工业机器人说难听点就是跟机床一类的,怎么能做得更柔性化是厂家最需要重视的。目前市场上在推的服务机器人也就是所谓的智能管家,基本上都是一对一的问答,所有的程序是输入的。实际上我们现在更需要的是实时效应和是否有巡检功能。只有实时监测,不管通过摄像头激光监测到哪,马上就会反馈给机器人并有分析判断能力,这才是现实需要的机器人。但是否会应用到更多对人类服务的生活场景下,这是一个巨大的挑战。