Navigate助力用户领跑PLM市场

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:544 发布时间:2017-08-24
PTC Navigate是PTC利用其ThingWorx®物联网(IoT)平台技术,彻底重新定义PLM市场竞争格局的首个产品。近日,PTC在北京召开媒体发布会,PTC高级售前总监纪丰伟博士分享了Navigate目前的市场应用情况以及未来的发展前景。
Navigate助力用户领跑PLM市场

自2016年底上市以来,为产品生命周期管理(PLM)市场开发的最新技术——PTC Navigate™应用已迅速成为PTC公司历史上增长最快的新产品线。PTC Navigate是PTC利用其ThingWorx®物联网(IoT)平台技术,彻底重新定义PLM市场竞争格局的首个产品。近日,PTC在北京召开媒体发布会,PTC高级售前总监纪丰伟博士分享了Navigate目前的市场应用情况以及未来的发展前景。

PTC北京媒体发布会上,PTC高级售前总监纪丰伟博士分享Navigate应用

PTC始终把ThingWorx定位成技术平台,可以让任何想要发展物联网的公司基于该平台做各种开发和应用。基于PTC对工业领域的理解,PTC开发了很多APP,并将其放到了平台之上。未来,如果按IaaS、SaaS、PaaS应用来分,PTC一方面提供PaaS帮助用户更好地创建物联网应用,另一方面也提供更多的SaaS的应用。

PTC Navigate是一组创新的全新应用,它帮助客户能够在简单、现代、基于角色的界面中,访问并使用来自多个记录系统的产品数据。凭借PTC屡获殊荣的Windchill®,智能互联产品生命周期管理解决方案, PTC Navigate利用简单易用的通用数据访问(UDA)打破了产品生命周期中的孤岛。PTC Navigate通过从根本上简化数据访问,显著提升客户的生产力和协作能力。用户可以从记录系统中获得及时准确的情境产品数据,无须复杂的用户体验、冗长的培训、死板的集成项目或长期定制化服务。借助PTC的ThingWorx®物联网平台技术,PTC Navigate应用还可获取来自智能连接产品的实时运行数据。

据纪博士介绍,PTC将ThingWorx的技术范围从物联网应用的基础上扩大,联接实际物体例如智能设备或产线设备。其实最终ThingWorx Navigate的目的是要扩展IoT的应用,从连接各种物理的物体,到连接各种虚拟的企业级应用,其中包括PLM、ERP等。这样连接能力跨越了从物理世界到虚拟世界的整个链条。ThingWorx Navigate要达到三大类目的包括:

第一,要用物联网技术解决连接问题。ThingWorx非常善于连接各种硬件,不管是设备云还是智能设备,哪怕是老旧设备也能够通过改造进行连接,这是ThingWorx研发时的出发点。现在PTC又扩展了ThingWorx的连接能力,可以用于连接应用系统,包括ERP、PTC、CRM等,只要是企业内部的系统都可以通过Navigate进而通过ThingWorx的技术进行互联,这是Navigate首先要解决的问题——系统互联的问题。

第二,要解决虚实结合的部分。除了连接信息化的系统,Navigate还可以连接物理设备,比如产品本身的传感器数据,既要连接硬件,也要把硬件和软件的信息进行综合。并且,Navigate基于ThingWorx架构,灵活易用,应用界面直观简单,用户可以基于Navigate进行个性化应用的快速搭建,而且完全是角色化的。另外还可以进行虚实的展现,把物理设备数据,跟未来AR、VR技术结合。另外,未来还会支持更多设备的应用,通过手机、电脑甚至眼镜来操作信息化系统。

最后,Navigate应用了Mash-up的技术。ThingWorx有一个很突出的特点就是在物联网开发应用时,会比一般的开发速度快10倍,因为它完全是“混搭”模式。所以在支撑应用的时候,利用ThingWorx Mash-up技术,可以快速地拼搭出各种界面,而且这种拼搭完全是根据用户需求进行个性化的组合。

多年来,PTC始终致力于助力企业进行数字化转型,尤其在产品的研发和设计上。Navigate的出发点是角色化,面向人的工作和需求来进行各种可定制的程序。Navigate的应用不仅仅是跨信息化系统,还是跨设备和物联网。PTC Navigate通过从根本上简化数据访问,显著提升客户的生产力和协作能力。正如纪博士所说,用户可以实时从系统中获得及时准确的情境产品数据,无须复杂的用户体验、繁琐的培训和长期定制化服务。借助PTC的ThingWorx物联网平台技术,打破信息孤岛,Navigate应用助力用户领跑PLM市场!