数据资产 互联价值

作者:李峥 文章来源:MM《现代制造》 点击数:589 发布时间:2017-08-24
日前,AVEVA大中华区(剑维软件)在北京召开“2017年AVEVA大中华区新闻发布会”。会上,AVEVA宣布了AVEVA亚太区及大中华区的新架构以及将在大中华区实施的新发展策略...
数据资产  互联价值

工业物联网的蓬勃发展促进制造业快速步入互联时代。从现场总线,到工业以太网,借助OPC UA,数据的互联互通已经得以实现。智能传感器全面采集制造现场的各类型数据,配合开放高效控制器、MES和ERP,不同行业正快速开展着基于数字化的智能制造新实践,而人们对数据的认识也从最初的监控生产过程和工艺水平,发展到远程设备管理、预防性维护、企业信息化评估和战略决策支持。数据正变为用户企业最为重要的资产,而数字化时代,软件方案必将扮演发挥数字化价值的核心角色。

AVEVA亚太、中东及非洲地区执行副总裁Evgeny Fedotov 先生(右)以及AVEVA大中华区总经理万世平先生

日前,AVEVA大中华区(剑维软件)在北京召开“2017年AVEVA大中华区新闻发布会”。会上,AVEVA宣布了AVEVA亚太区及大中华区的新架构以及将在大中华区实施的新发展策略,并同与会嘉宾共同讨论了新经济环境下企业发展面临的挑战及应对策略。

作为全球领先的工程设计和信息管理软件解决方案提供商,AVEVA一直致力于帮助行业客户利用其强大的数字资产,更好应对其业务发展需求及市场的迅速变化和挑战。在50年的发展过程中,AVEVA已经在全球30个国家和地区拥有50个办事处,为全球3500多个客户提供服务,其涉及行业包括石油、天然气、海事、能源和其他行业。其中,全球排名前十的能源公司都在使用 AVEVA 产品;全球排名前十的船厂中90%的企业在使用 AVEVA产品。今年是AVEVA成立50周年。通过持续创新专注于AVEVA的业务增长,AVEVA将与其员工和客户共同庆祝这一令人振奋的里程碑。同时,AVEVA今年最重要的客户活动“AVEVA全球峰会”,将重回其诞生地英国剑桥举行。

对 AVEVA而言,中国是一个重要的战略市场。作为AVEVA集团重点战略业务区域,2016年AVEVA 亚太地区实现全地区业务增长,其中大中华区业务增长更为突出。为了更好服务大中华区市场,今年AVEVA亚太区及大中华区全面实行了新的架构并制定了大中华区的新发展策略。在新架构和策略下,AVEVA将在中国地区持续投资,并立足长远,扩大AVEVA服务领域的深度和广度,开发更多客户群。行动高效的本地团队是AVEVA在中国取得增长的根本,为此AVEVA将强化包括管理团队在内的大中华区团队,并确保AVEVA有能力支持其日益增长的客户群体。

在未来发展上,AVEVA大中华区将致力于深耕石油石化、电力核电、海事等主要行业,其主要行业的专属服务团队将为客户提供全面专业的售前售后技术服务支持。当前新的市场环境下,尤其是“一带一路”战略下,中国企业将有更深的业务需求和更广的发展平台。AVEVA将以数字资产为中心的产品和解决方案,为中国客户在实现自身转型以及开展国际重大工程等项目中提供强有力支撑。