ABB供电技术助加拿大最大港口可减排98%

文章来源:MM《现代制造》 点击数:528 发布时间:2017-09-05
近日,ABB获得了温哥华菲沙港口局的一项合同,为全球集装箱码头(GCT)三角洲港提供船舶岸上供电技术解决方案。
ABB供电技术助加拿大最大港口可减排98%

近日,ABB获得了温哥华菲沙港口局的一项合同,为全球集装箱码头(GCT)三角洲港提供船舶岸上供电技术解决方案。

该码头是加拿大最大的集装箱码头,位于不列颠哥伦比亚省三角洲地区,专门用于泛太平洋集装箱船的停靠。本项目是加拿大联邦政府与温哥华菲莎港口局为降低环境影响共同努力的一部分。

三角洲港码头面积超过1km?,长1100m,共设有3个泊位。ABB的船舶岸上供电解决方案允许轮船连接至加拿大卑诗水电公司电网,避免使用柴油发电机组发电。ABB将为高压岸上连接系统等具备保护、控制和通信能力的关键技术提供设计、工程制造和供货。

港口船舶关车技术可减少氮氧化物和硫氧化物等污染物的排放,降低噪音等级和振动等级,为实现码头的可持续发展目标提供支持。船舶在停泊后接入电网、关闭发动机,不仅可帮助降低对港口的环境影响,还可获得享受折扣电力的资格,作为其自愿减少排放的奖励。

“非常高兴ABB的岸船供电技术能为加拿大最大港口、最繁忙集装箱码头的环保事业尽一份力”,ABB电网事业部电网接入及变电站业务负责人PatrickFragman说,“这一创新节能的解决方案不仅对港口当局和城市有益,船主和当地居民也将从中获益,它再次兑现了ABB致力于创造客户价值和降低环境影响的承诺。”

一艘大型邮轮在港口采用柴油辅机为船载电气设备供电时,其8小时内排放的氮氧化物量相当于10000台车辆从苏黎世开往伦敦过程中产生的氮氧化物量。ABB使用岸上电力为船舶供电的解决方案包括数个可满足来自全球各地50Hz和60Hz轮船需求的专用变电站以及船载连接和自动化面板,允许轮船停泊后在不中断船上任何操作的情况下关闭发动机并接入岸上电源。

该解决方案可降低98%的排放以及噪音和振动,减少了市内港口对城市居民生活的影响,保证了水域附近居民的良好生活质量。从船主角度来说,也降低了运营维护成本。