以太网IO模块

文章来源:MM《现代制造》 点击数:394 发布时间:2017-09-05
倍加福推出拥有多协议功能和M12连接器的以太网IO模块:现已集成8路IO-Link主站。工业4.0解决方案标准:倍加福新型以太网IO模块在单个设备中支持所有常见的以太网协议...
以太网IO模块

上海倍加福工业自动化贸易有限公司

倍加福推出拥有多协议功能和M12连接器的以太网IO模块:现已集成8路IO-Link主站。工业4.0解决方案标准:倍加福新型以太网IO模块在单个设备中支持所有常见的以太网协议,如PROFINETEtherNet/IPEtherCAT。集成IO-Link主站功能可进行全面的诊断和参数设置。L-coded M12连接器可提供高达16A的电流,还可降低安装成本。集成逻辑功能的模块可解决自主应用,完全替代控制面板,或仅处理状态消息。因此,这些现场总线模块为工业4.0解决方案奠定了基础。

EtherNet IO模块拥有IO-Link传感器/执行器连接,可跨多个协议运行,并通过M12连接器提供16 A的电流。

多协议功能可在先前需要不同模块类型的机器中实现标准化。

旋转开关即可在PROFINET、EtherNet/IP和EtherCAT协议之间进行切换。集成的Web服务器便于下载和参数化,并提供诊断指示器。

IO-Link兼容的传感器和执行器可使用集成的8路IO-Link主站进行连接、配置和参数化。该解决方案的主要优点包括透明诊断以及通过冗余数据存储轻松更换设备。

具有L-coded M12插入式连接器的电源概念可提供连接及高达16 A的电源,从而减少并联接线和电源调整的需要。坚固的全金属外壳具有IP65/67/69防护等级,它长200 mm,高18 mm,非常紧凑。

简单的编程工作是模块执行分布式功能所需的工作,并将负载从中央控制面板上取下,或完全替换它。它还缩短了沟通成本和反应时间,同时保留中心概览。分布式逻辑可限定某些IO,而其他的则继续在中央控制面板下方。它允许控制面板和分布式处理程序之间进行交互。