霍尼韦尔ControlEdge PLC荣获业内首个关键认证

文章来源:互联网 点击数:554 发布时间:2017-09-06
9月4日,霍尼韦尔过程控制部宣布,其ControlEdge™可编程逻辑控制器(PLC)已成功通过ISO17065认证机构exida的验证,获得ISASecure®嵌入式设备安全保障(EDSA)二级认证。
霍尼韦尔ControlEdge PLC荣获业内首个关键认证

9月4日,霍尼韦尔过程控制部宣布,其ControlEdge™可编程逻辑控制器(PLC)已成功通过ISO17065认证机构exida的验证,获得ISASecure®嵌入式设备安全保障(EDSA)二级认证。此认证包含严格的通信稳健性测试以及功能和软件开发安全评估,对霍尼韦尔PLC产品及其开发生命周期的完整性给予了充分认可。

ControlEdgePLC是首个获得ISASecure二级认证的PLC产品,它在一级认证的基础上构建,提供了许多其它的安全特性,例如静止和运转状态下的数据保密性和完整性、检测未经授权的更改,以及对“拒绝服务”攻击的额外保护等。符合ISASecure认证标准的控制器拥有先进的功能,包括用于防止上传未授权软件及内置防火墙的安全启动功能。通过使用IPSec,PLC通信安全也可以得到保障,以防止中间人攻击和未经授权的访问。

霍尼韦尔过程控制部过程测量和控制业务副总裁兼总经理安德鲁•达梅利奥(AndrewD’Amelio)指出:“在当前的运行环境中,强大的网络安全防御是控制系统安全性和可用性的重要组成部分。这种防御首先要从工业控制设备开始,比如PLC,它基于安全的理念所开发,能够很好地应对欺诈通信和未经授权的访问。”

ISASecure项是由国际自动化学会(ISA)安全规范协会(ISCI)根据ISA/IEC62443系列标准制定的一项认证项目,旨在提高工业自动化和控制系统的网络安全性。

ISCI总经理安德烈•里斯泰诺(AndreRistaino)表示:“ISASecureEDSA是ISCI提供的三项认证中的第一项,重点关注嵌入式设备和相关供应商开发实践的安全性。霍尼韦尔的PLC是业内首个获得二级EDSA认证的产品,充分展现了霍尼韦尔在安全控制系统技术领域的领先地位。”

ControlEdgePLC广泛应用于各种控制辅助设备,如水处理、泵系统和物料运输等。它是下一代控制器的重要组成部分,可在过程的各个阶段和业务运营中提供前所未有的安全的连接。

霍尼韦尔分布式控制系统(DCS)/PLC集成解决方案,通过将DCS与PLC、远程终端单元(RTU)、HART现场设备资产管理及HMI平板电脑等设备无缝集成,显著降低了集成工作量和项目成本。目前,只有霍尼韦尔能一站式满足这些自动化需求。这种结合不仅可通过统一支持最大限度减少故障停机时间,还能延长系统生命周期,降低总体成本。此外,ControlEdgePLC采用OPCUA作为通信协议,为用户提供了可直接使用的、开放的工业物联网(IIoT)平台。