驱动未来 智在必行

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:454 发布时间:2017-09-30
金秋九月,天空凛然耸立,这是收获的季节。对于工业圈来说,更是忙碌的季节,即将到来的一大波展会,为每一位关注先进制造技术和产品的人带来一场饕餮盛宴。10月31日~11月3日,PTC ASIA 2017即将在上海新国际博览中心拉开帷幕...
驱动未来 智在必行

金秋九月,天空凛然耸立,这是收获的季节。对于工业圈来说,更是忙碌的季节,即将到来的一大波展会,为每一位关注先进制造技术和产品的人带来一场饕餮盛宴。

10月31日~11月3日,PTC ASIA 2017即将在上海新国际博览中心拉开帷幕,作为亚洲第一、世界第二大的国际性专业盛会,本届展会最新口号“驱动未来”便是整个主题的升华。工业4.0为工厂的未来筹谋在先,智能元件为数字化工厂搭建基座,突出智能产业定位,加快技术创新发展,PTC ASIA始终勇于突破,走在时代的前沿。

“智能制造”是新一轮工业革命的核心。要实现“中国制造2025”,完成从制造大国向制造强国的转变,智能制造是主攻方向。对于大部分中国工程机械主机核心零部件依赖国外进口的情况来看,零部件国产化和创新性是必将要治愈的“伤”,而在高端零部件产品的自主创新上必须要在智能化领域有所突破,真正把我国零部件产业做大做强。

仅有自动化生产线和工业机器人的工厂,还不能称为智能工厂。智能工厂不仅生产过程应实现自动化、透明化、可视化、精益化,而且,在产品检测、质量检验和分析、生产物流等环节也应当与生产过程实现闭环集成。一个工厂的多个车间之间也要实现互联互通、信息共享和协同作业。

除了智能元件的技术革新、预见性维护的数据分析,PTC ASIA 2017深耕应用行业,还将一网打尽涵盖机床、农业机械、汽车制造、医疗机械、工程机械等领域的各种行业解决方案。紧随国家规划的脚步,PTC ASIA 2017将聚焦智能元件,将吸引众多王牌企业展示关于未来工厂和工业4.0的核心元件,为各类机械和系统设备提供高效节能、精准持续、性价比高的传动与控制解决方案。

小伙伴们,PTC ASIA 2017即将到来,咱们上海新国际博览中心见!