高效传动的未来

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:317 发布时间:2017-09-30
受益于工业化、城镇化进程的不断深入及国家对机械制造业的重视,减速机行业作为我国基础装备行业之一。与此同时,我国经济发展进入深度调整期,减速机行业也随之进入转型升级。
高效传动的未来

受益于工业化、城镇化进程的不断深入及国家对机械制造业的重视,减速机行业作为我国基础装备行业之一。与此同时,我国经济发展进入深度调整期,减速机行业也随之进入转型升级

在国家宏观调控的持续驱动下,我国减速机行业逐渐发展为国际减速机行业的主战场。世界知名企业纷纷进驻我国减速机市场,并凭借卓越的品牌、雄厚的资金、先进的技术及装备等优势,与国内减速机企业展开了激烈的竞争。

我国汽车工业发展迅速,作为重要的调速、减速设备,减速机的发展与汽车制造行业的发展齐头并进。随着国内汽车产业的逐步扩大,我国汽车减速器的产业规模也逐渐扩张。尤其是近年来,国家大力推进汽车自主品牌的建设为减速器行业带来了产业升级的绝佳机遇。

汽车制造是代表国家机械装备制造实力的关键性的行业之一,我国汽车制造行业也在不断地提高生产制造水平,积极参与国际竞争。国内汽车减速器市场竞争激烈,国外企业占据绝对的竞争优势。我国减速器行业应该抓住国家大力发展新能源汽车的这一发展机遇,积极推进技术研发,提高产品技术含量,生产适合新能源汽车配置的汽车减速器产品,才能不断扩张市场份额,最终赢得市场竞争。