大力发展新能源及智能网联汽车零部件

文章来源:MM《现代制造》 点击数:514 发布时间:2017-09-30
2000年以来我国汽车产业发展迅速,2016年整体产销突破了2800万辆,已连续8年位居世界第一,新能源汽车方面我国成为全球最大的生产和销售市场,2016年我国新能源汽车产销突破了50万辆...
大力发展新能源及智能网联汽车零部件

2000年以来我国汽车产业发展迅速,2016年整体产销突破了2800万辆,已连续8年位居世界第一,新能源汽车方面我国成为全球最大的生产和销售市场,2016年我国新能源汽车产销突破了50万辆,累计推广超过100万辆,占全球的50%,整车汽车市场的繁荣不断推动汽车零部件的需求。汽车保有量的不断增加也带动了零部件后市场的蓬勃发展,总体看我国汽车零部件产业近年来取得了快速的发展,还显著进步,体现到:

一、建立了较为完善的零部件配套工业体系和零部件售后服务的体系,为汽车工业发展提供了强大的基础支撑。

二、中国汽车零部件企业品牌竞争力逐年提升,企业国际化水平迅速提高,世界百强汽车零部件实现从无到有,数量逐年增加,海外并购增长迅猛,海外建厂,设立研究机构等工作稳步推进。

三、企业创新能力大幅提高,多项关键零部件技术实现突破。提升生产制造能力,强化系统管理,注重产品质量,加强成本、风险管控等已成为大部分企业的共识。

同时,我们也清醒的看到我国汽车零部件产业的发展依然落后于整车,存在着部分关键核心技术缺失,高端产品市场占有率低,核心元器件依赖进口等问题,相比整车产业汽车零部件全球化和市场化的特征更加明显,未来行业竞争也更加激烈。

今年4月,工业和信息化部发展改革委、科技部共同印发了《汽车产业中长期发展规划》,提出来建设汽车强国的目标,其中6项任务里面有一点要强化基础能力,贯通产业链体系,要加强汽车零部件的发展,未来中国汽车整个产业要想做强,离不开零部件的做强,只有零部件做强了才有可能引导整个产业水平的提升。

要提高国际化发展的水平,要把握“一带一路”的机会及中国制造2025的战略机遇,零部件应积极融入全球配套体系,以推动生产要素、跨境流动,在全球范围内更好的优化资源配置,实现走出去与引进来协调发展,显著提升企业国际化水平,同时要深度创新汽车产业变革大潮的途径,将汽车零部件保持活力和不断提高竞争力作为企业关键的一个方面。

未来汽车产业的竞争将更多体现在供应链与供应链之间的竞争,在经济全球化和市场一体化发展的今天,走互利共盈,和谐发展的国际化道路,加快培育我国汽车零部件的跨国公司和国际知名品牌是我国今后重要的任务。

• 世界第一大公路运输市场

中国公路货运整体周转量为610百亿吨公里,重型卡车保有量超过500万辆,轻中型卡车保有量超过1400万辆,市场规模超过5万亿人民币,已成为世界第一大公路运输市场。与之相比,中国物流行业的效率却并不高,物流费用占GDP的16%,同发达国家10%的水平相比差距很大。

• 欧洲汽车行业数据报告

欧洲汽车行业数据报告显示,今年8月欧洲新车销售量同比增长5.5%,高于7月2.6%的增幅。欧洲最大的两个汽车市场,德国汽车销量增长3.5%,而英国则下降了6.4%。法国的销售量增长了9.4%,意大利上升了16%,西班牙的注册量增长了13%。

• 新能源汽车销量稳步提升

中汽协最新发布,今年8月,新能源汽车产销分别完成7.2万辆和6.8万辆,同比分别增长67.3%和76.3%。其中纯电动汽车产销分别完成5.8万辆和5.6万辆,同比分别增长79.6%和95.5%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.4万辆和1.2万辆,同比分别增长29.4%和21.6%。

► 声音 VOICE

实现汽车零部件产业转型升级

我国汽车强大的刚性需求是中国汽车市场持续增长的基础和发展的动力,汽车产业的长期增长还是处于平稳增长的状态。国内经济的继续下行,消费和投资增速的延缓的态势以及发达国家经济增速的下滑和新兴经济体政策存在较大不确定性,使得短期内对我们中国汽车市场有一些影响,短期因素和中长期因素的叠加作用,造成了我们汽车市场的波动,给企业带来了挑战的同时也为企业进行产业结构调整,产品转型升级带来了良机,总体来看是有利于我国汽车产业保持长期健康发展的。

——中国汽车工业协会副秘书长师建华表示