新款ACS800风电变流器

文章来源:MM《现代制造》 点击数:408 发布时间:2017-09-30
近日,ABB宣布正式启动新款ACS800风电变流器的领航销售。产品由ABB传动北京工厂本地生产。在过去ACS800系列产品的基础上,新款风电变流器将涵盖更大的功率范围,且具备更可靠的性能。
新款ACS800风电变流器

近日,ABB宣布正式启动新款ACS800风电变流器的领航销售。产品由ABB传动北京工厂本地生产。在过去ACS800系列产品的基础上,新款风电变流器将涵盖更大的功率范围,且具备更可靠的性能。这款新产品的研发旨在助力2020年中国风电2.1亿kW的装机容量目标。

据业内专家介绍,中国在全球风电市场占据领先地位。2016年中国新增风电装机容量2330万kW,总体装机容量达到1.69亿kW(超过全球总装机容量的1/3)。到2020年,中国政府的能源管理机构计划在可再生能源方面投入大约3600亿美元的资金。

响应市场需求,ABB新推出了用于DFIG(双馈感应发电机)的ACS800风电变流器,可在风速变化时调节风机转速和电流。这样可以更好地将风电并入电网,同时降低风机磨损。据介绍,依托ABB在电力与自动化领域的全球经验, ABB传动业务中国研发中心成功开发出这款新产品,ACS800产品系列搭载了完全兼容现有设计的接口。ABB中国风电变流器业务经理胡杰表示:“ABB北京传动系统有限公司从1997年开始生产工业传动,从2007年开始生产风电变流器。凭借所有额定功率的变流器、中低压变流器、面向双馈感应的发电机和全功率配置解决方案,加之现在推出的ACS800新一代变流器,我们全力支持中国的风电产业发展。”