台达将于2017工博会展示智能制造新成果

文章来源:台达 点击数:531 发布时间:2017-10-13
在即将于11月7日召开的2017中国国际工业博览会上,台达将串联整合全系列自动化产品、软件和系统方案,全面展示在绿色智能制造方面的成果。
台达将于2017工博会展示智能制造新成果

在即将于11月7日召开的2017中国国际工业博览会上,台达将串联整合全系列自动化产品、软件和系统方案,全面展示在绿色智能制造方面的成果。届时,台达全新“智能制造示范线”将首次在国内亮相。该示范线整合台达制造执行系统(MES)、生产设备管理平台(DIAMMP)、机联网技术、工业机器人、自动化控制方案等,可现场下单,为来宾定制专属礼品,展现台达高效的智造实力和蓝图愿景。

近年来,因应制造业市场的快速变化,台达以最复杂的电子制造经验为基础,累积长期耕耘工业自动化的专业知识技术整合相关软硬件,结合物联网、大数据分析、与云端相关技术平台,通过软件整合自动化设备,发展智能机台、智能生产和智能物流等,满足电子制造业快速、弹性、少量多样及混线生产需求,同时也提供客户各式智能制造解决方案与产品,助力产业智能转型。

台达智能制造以制造执行系统(MES)为中枢,延伸开发生产力、质量与设备维护的监控管理平台,串联云端与相关软硬件,结合智能物流,除了可达到下单、叫料/配送料、生产、入库、到出货/取货的完整制造流程一体化之外,产能、质量及换线效率亦显著提升。

台达智能制造示范线

台达智能制造示范线

在工博会上,台达重点展出的“智能制造示范线”是整合台达近两年创新推出的智造相关软、硬件产品,通过三组机器人工作站,串联周边设备、制造执行系统(MES)下单系统以及生产设备管理平台(DIAMMP)等,以混线生产概念为来宾客制专属礼品的智能化生产示范线,该示范线同时还使用台达最新手持式影像读码器DAH系列扫瞄订单QR码,由机器人自动从成品库取出客制礼品送至取货区完成作业。

台达“智能制造示范线”所展示的重点包括:

制造执行系统(MES):MES于现场接受来宾下单选择礼品种类、设定客制内容,将订单资讯上传云端并发送订单成立专属QR码简讯,同步传送命令至机器人工作站;MES亦可视需求进行急件插单、弹性排单;客制礼品完成后MES再次发送通知简讯请来宾取货。

生产设备管理平台(DIAMMP):台达最新的生产设备综合管理平台,针对产线资讯、制程设备进行全方位的可视化管理,应用在“智能制造示范线”上,可串联MES和机器人工作站,直接监控工单排程和制造进度,也可掌握加工设备运作数据,上传云端,实现制程和设备透明化,来宾可随时透过3C设备查看生产排单和进度。

手持式影像读码器DAH系列:台达最新的一维、二维读码器,采用高阶条码解码演算法,提供灵敏度高、快速的条码读取效能,以及优越稳定的辨识能力。DAH系列在“智能制造示范线”中的作用是快速、准确扫瞄来宾专属订单QR码以进行礼品取货,完美展现其高效性能。

机器人工作站:台达整合自有垂直多关节工业机器人、SCARA工业机器人,和相关周边自动化控制驱动系统、机器视觉系统、感测器、读码器等,打造三个主要工作站应用在“智能制造示范线”上执行客制化礼品的一条龙制程,包括 下单、入料、雷雕、成品包装、成品入库、取货等。

台达其他参展的重点还包括:

智能制造解决方案:针对工厂生产制造、产线和厂务设备、工厂/制程能耗等,提供全面监控和可视化解决方案。

智能机台解决方案:串联现场生产设备(自动化系统、感知感测装置、设备节能方案),控制层设备(控制器、资讯传输设备)、管理平台(制造执行和设备可视化、数据分析管理平台、品质诊断、能源监控分析系统、云端),打造一体化的智能机台。

交流伺服系统ASDA-A3系列:具备高阶能运动控制功能,可满足飞剪、旋转平台、电子凸轮等需要点定位、高速同步作动或追随的应用需求;3.1kHz响应频宽与24-bit高解析绝对式编码器,可有效提升设备效能;高频共振与低频摆荡抑制功能,更可优化设备运行稳定度。

台达展位号:国家会展中心(上海)6.1H馆D001 ,欢迎各界朋友莅临参观指导!