佛山机器人学院盛大开幕,菲尼克斯电气示范线瞬间圈粉

点击数:672 发布时间:2017-10-13
10月12日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在广东潭洲国际会展中心开幕。菲尼克斯电气作为德国汉诺威机器人学院和佛山机器人学院的创始会员,承担了佛山机器人学院工业4.0创新中心示范线的搭建工作。
佛山机器人学院盛大开幕,菲尼克斯电气示范线瞬间圈粉

2017年10月12日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在广东潭洲国际会展中心开幕。作为本届博览会的亮点之一,佛山机器人学院也在当天正式对外开放。广东省人民政府副省长袁宝成,国家工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅等领导进行了巡馆。德国菲尼克斯电气集团高级执行副总裁Dr.Gunther Olesch先生、菲尼克斯电气中国公司总裁顾建党先生、菲尼克斯电气集团国际教育负责人Klaus Hengsbach先生、菲尼克斯电气中国公司副总裁缪竞红女士参与了佛山机器人学院揭牌仪式,顾建党总裁应邀发言并接受了记者的采访。

作为德国汉诺威机器人学院唯一的品牌海外授权使用机构,也是中国首个机器人学院,佛山机器人学院未来将倾力打造成为“中国制造2025”对接“德国工业4.0”的示范平台、机器人产业生态圈引领平台、传统产业转型升级创新服务平台三大平台。

菲尼克斯电气作为德国汉诺威机器人学院和佛山机器人学院的创始会员,承担了佛山机器人学院工业4.0创新中心示范线的搭建工作。在一条大约10多米的智能装备示范线上,各种品牌工业机器人、自动传送带等精密地组合在一起,只需3分钟,一个精致的U盘就生产出来。此示范线还可根据客户的需求进行“私人订制”,包括刻名字、存放音乐和视频等,可谓自带流量瞬间“圈粉”,成为现场一大亮点。

该示范线针对广东省制造业的特点,结合最新的工业4.0理念,反映了工业4.0中创新的生产过程和制造模式。示范线由订单体验中心、物流仓储、机器装配、个性定制、3D打印、检测总装及包装贴标等单元组成,运用了工业机器人、3D打印、RFID系统、工业模拟仿真、激光制导AGV、生产制造执行管理系统MES等先进的生产要素,实现了智能3C产品的生产、装配、定制、检测、运输及仓储,充分体现了融合IT的自动化技术、工业互联网的应用、多外形产品的混线生产、客制化小批量产品的制造、能耗跟踪管理及生产过程的数字化与信息化。

此外,作为佛山机器人学院的会员单位,菲尼克斯电气在佛山机器人学院拥有永久展区,展示了PLCnext、PROFICLOUD、信息安全等多项技术。此次在佛山机器人学院的展区和示范线受到了参会领导和嘉宾的高度关注和认可,未来菲尼克斯电气将为华南制造业的发展再添助力。