M-LB-5000高端浪涌保护

文章来源:MM《现代制造》 点击数:433 发布时间:2017-10-30
倍加福新推出的M-LB-5000浪涌保护系统结合了诊断和模块化功能,安装宽度仅需6.2 mm。通过这些功能,单通道模块可增强设备的可用性并优化总运营成本。
M-LB-5000高端浪涌保护

上海倍加福工业自动化贸易有限公司

倍加福新推出的M-LB-5000浪涌保护系统结合了诊断和模块化功能,安装宽度仅需6.2 mm。

通过这些功能,单通道模块可增强设备的可用性并优化总运营成本。

M-LB-5000浪涌保护系统具有诊断和信号指示灯的保护模块及单独的控制接口。M-LB-5000的诊断功能已获得专利,其信号指示灯直观易懂,符合EN 62305-3标准,并将测试成本降至最低,还可监控状态。当保护模块的指示灯为绿色时,表示其受到完全保护并拥有足够的运行储备。当LED灯为黄色时,表示保护模块寿命已使用90%,信号电路仍受保护,在下次维护时需更换。如果指示灯为红色,则保护模块已被永久性损坏,同时丧失保护功能,应立即更换,以防在下次遇到过电压情况时造成损坏。

该设置确保了用户始终能在理想的时间状态下更换保护模块,这提高了浪涌保护的可用性,从而提高了整个系统的可用性,并最大限度地降低了维护成本。该保护模块的状态可通过功能模块的信号触点和电源轨集成至控制级。

该模块化系统允许使用环路断开功能进行简单的调试和维护,还可在运行期间不间断更换保护模块。当启动保护模块时,相关的信号电路会通过安装在DIN安装导轨上的基座模块保持互连,而断开过程不会导致任何信号中断,这意味着可在不影响设备运行的情况下更换保护模块。

当保护模块以180度的角度插入时,信号电路将通过集成隔离功能断开。这简化了维护工作及环路检查,并允许在调试或重复测试期间进行绝缘测试。该保护模块的宽度仅6.2 mm,节省了开关柜的空间,还可避免在改造过程中断开接线端子,无论空间要求如何,都能更换现有的常见断路端子排。