火电厂燃煤输送系统安全解决方案

文章来源:施迈赛 点击数:459 发布时间:2017-11-03
施迈赛的皮带机保护解决方案将为您的输送系统保驾护航。该方案包含料位检测、拉绳急停、皮带跑偏保护、速度检测及皮带打滑保护、皮带撕裂保护、皮带拼接保护和皮带钢丝绳状态检测等。
火电厂燃煤输送系统安全解决方案

简介

火电厂的燃煤输送系统是指将煤炭从卸煤设备输送到锅炉房原煤仓的整个系统,其中皮带输送机在输煤系统中起到非常重要的作用。如果皮带输送机在生产中出现故障,会导致整个输煤系统无法运行,造成巨大的经济损失。因此,需要建立一套可靠且有效的皮带机保护系统。

施迈赛的皮带机保护解决方案将为您的输送系统保驾护航。该方案包含料位检测、拉绳急停、皮带跑偏保护、速度检测及皮带打滑保护、皮带撕裂保护、皮带拼接保护和皮带钢丝绳状态检测等。

安全解决方案

01料位检测

在皮带传输站或贮藏库中,需要对粒料、粉料、矿石和粮食等散货的料位进行监控。针对这个应用,施迈赛开发了一种重型料位开关。根据实际应用的不同,用户可选择机电式或非接触式产品。

02指令控制

面对粉尘、温度变化和经常性的粗鲁操作,皮带传输中的指令装置必须要能在恶劣的环境下正常工作。我们坚固的指令装置、指示灯、手柄开关和表面安装接线盒是专门针对这种应用研发的,为您提供安全的开断功能。

03信号控制

在“安全信号处理”中,有适用于各种任务的针对安全技术(例如急停系统)的安全继电器模块和网络,以及集中式和分散式基于微处理器的系统。例如,具有高度灵活性的可配置和可编程安全控制器和安全网络。

04皮带跑偏开关

皮带跑偏开关用于监控皮带的直线运行。如果皮带偏离了驱动和皮带轮的中心位置,开关装置将被触发。使用交错触点的产品可以实现两级跑偏,比如10°开始纠偏,25°实现紧急停止。个别交错触点可按需提供。

05拉绳急停开关

我们带断线检测功能的拉线急停开关可以保证传输带上单侧75m,双侧2×50m距离的紧急断开功能。所有拉线急停开关对例如扭曲、振动和温度变化等外部环境的影响不敏感。

06拉绳开关附件

为了方便在设备上安装安全装置,我们提供了针对32和90mm滚轮直径的皮带跑偏开关定制的附件或与单侧或双侧急停断线检测相匹配的配件。

07速度检测/打滑保护

速度监控(包括皮带打滑检测)用于皮带传输系统上,限制对静止的传输系统的损坏,以及用于链条传输系统上,控制料位和磨损情况。

08皮带拼接保护

用于监控传输带连接处的测量系统。它对每个皮带的连接处进行精确测量,并在连接处的长度发生任何偏差时发出信号。

拼接保护是一种计算机辅助测量系统,用于检测输送皮带拼接处的状态。紧急情况下,可停止皮带机运行。该系统对每一拼接处进行精确测量并在每次循环中对测量结果进行比较。该系统可检测到拼接处长度细微的变化。将若干细小的磁体作为测量点固定到皮带中。这些磁体永久性地内置在拼接处的前后位置。此方式可以标记并稍后选择性地识别皮带上每个单独的拼接处。

拼接保护系统还可以集成到 BPS-A2-MxG 型皮带撕裂保护系统中。因此,皮带撕裂保护系统的 PC 也可用作中央信息单元。

09皮带撕裂保护

对皮带的纵向撕裂进行早期检测的监控系统。它对皮带最易出现撕裂情况的给料和卸料处的危险点进行监控。每隔几十米在输送皮带上安装一个传感线圈,同时在皮带横向两侧安装一组发送器和接收器,该组发送器和接收器通过电缆连接到控制箱。利用电磁感应原理,接收器通过传感线圈接收发生器产生的电磁脉冲信号,当输送皮带发生纵向撕裂时,传感线圈被切断,接收器接收不到电磁脉冲信号,从而产生皮带纵向撕裂信号,进而发出报警信号并使输送机停止运转。

10皮带钢丝绳状态检测

一种拉伸监控系统,它对钢绳芯皮带的拉伸状况进行精确诊断。它在钢丝绳及连接的皮带的拉伸强度发生任何变化时及时发出信号。

钢丝绳状态检测系统将皮带上由于钢丝绳遭受腐蚀或崩裂而导致的拉伸强度发生变化或减弱这一状况通知用户。该系统可帮助用户精确诊断钢绳芯皮带中钢丝绳的状况。由于使用了磁场感应器,则可以保证该系统具有结构紧凑,可移动且最灵活的特点。该系统可轻松地安装在皮带的下运转面。可移动的特点使得该系统可安装在几乎所有的皮带机上。适用的皮带宽度可达2.800 mm,强度达 ST 7500。测量数据可在当前的生产流程期间进行记录和分析。记录完测量数据之后,随附的诊断软件可进行自动分析。

对钢绳芯皮带进行诊断有诸多好处,例如早期发现损害、预先安排维护保养,当然还有对整个生产工艺进行维护。

11Dupline 安全总线

Dupline是一种现场及安装总线,该系统能通过普通双芯线缆传输数字和模拟信号达数公里的距离。 Dupline 通常用作远程I/O 系统,在现场装置(如跑偏开关、拉绳开关等)和中央监测控制器(PLC、个人计算机或Dupline 控制器)之间建立连接。Dupline 另一个重要特征是,在所有项目阶段都容易操作。使用Dupline 不需要获取任何专业工程资格。地址通过手持式编码工具分配到各个Dupline 模块,不需要计算机。